• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 1,945

♯320 ナンプラー焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
中華麺
2袋
もやし
1袋
豆苗
1/2袋
舞茸
1/2袋
海老
適量
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
レモン
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
フライパンに、もやし・中華麺・舞茸・海老を入れて酒をまわしかけ蓋をして3分程蒸す。

麺をほぐし、ナンプラーを入れ全体に絡める。

皿に盛り付けたら、食べやすい長さに切ってチンした豆苗を乗せて好みでレモンorレモン汁、ブラックペッパーをふる。
みんなの投稿 (1)
ナンプラーだけのシンプルな焼きそばヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)