SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今第3回目まで焼いています。
2回目、3回目撮るの食欲が勝って忘れました(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
酒種(マッコリ)を使っているので、芳醇な香りがたまんないです♪
焼きたてにバターぬって食べたら最高です〜(*^o^*)朝用に作っているのに全部夜のうちに食べてしまった(o ̄∇ ̄o) (2回目のお話)
これは酵母マッコリ?!水分にマッコリですかっ?!
ワインでパン捏ねた時も香りにうっとりでしたが、マッコリ使うとこがさすがですっっ
あ〜、その芳香剤を下さいっ😬
ありがとうございます(*´∀`*)
ワインですか〜Σ(゚∀゚」)」?今度やってみたいです(*´∀`*)いいこと聞いた♪
最近、胃腸が悪くてお酒弱くなってるんで消費に使いました ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
ワインも残ったやつあるんで次は使ってやってみようかな♪
うちのマッコリは美味しいですよ〜(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
残念だけど、刺激物、しばらくは控えめにですね。。
ありがとうございます(*^o^*)
刺激物やめときます〜(*^_^*)
食パンの型は道具屋筋へGO!!
パン道具専門店なら安いです。大きさもいろいろ。おっちゃんが型の慣らし方やら、お手入れ方法を教えてくれますよ。僕もひとつ買いました^_^
しかも、めっちゃ美味しそう(*≧∀≦*)
さすが、珍味さん!!
あはは(笑)リリたんこぶさん面白い(*´Д`*)
関西人としてはマッコリモッコリで笑って頂けて本望でございます(笑)
すごい細かく教えて頂いてありがとうございます*\(^o^)/*にょんにいさん優しい(ノω・、) ウゥ・・・
道具屋筋なら近いから行きやすい♪
道具屋筋近いくせに、思いつかなかった〜 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
お菓子の型なんかもみてみたいから即道具屋筋にGoGoゴーですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます(*^o^*)
確かに(笑)
入力ミスっぽい( *´艸)( 艸`*)ププッ
前に韓国ドラマのタック見て、マッコリで出来るんだって思ってやってみました ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
お酒で焼くと匂いがいいです〜♪
綺麗な山型で見事だね~(*´∇`*)
綺麗な山型に焼けてますね〜☆
焼き立てパン、美味しいですよね(*´◡`*) ついつい食べ過ぎちゃいます…
見るだけでわかりますが♡♡♡
焼きたてパンの香りってたまりませーん
マッコリの香りって未知の世界ですが、ぜーったいいい香りだ(*´艸`*)
仕込み水に、マッコリ入れてるのですか?
以前、ビールは経験しました(^^)
パン屋さんのパンみたいだよ‼︎
マッコリ入りなのね✨
美味しそう🍞
すごい、すごい~♪
珍味ちゃんは オールマイティなオナゴやね♡ こりゃ、王子様、先越されたな(笑)
ありがとうございます♪♪
ぷ〜んとマッコリの匂いが部屋中立ちこめていてたまんないです〜 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
夜に焼いてしまうとついついツマミ食いしてしまいます(・(00)・)
ありがとうございます♪♪
焼きたてパン、バター塗って食べたら最高ですね〜*\(^o^)/*
ほんと、朝食用に焼いたつもりが夜のうちになくなっちゃいます〜 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
ありがとうございます♪♪
マッコリの香りは日本酒のような感じですね(*^o^*)
ぷ〜んと漂ってくる匂いがたまりません(*´Д`*)
パン屋さんの焼いてる匂いによく釣られてかってしまいます(*^o^*)
このパンの水分は100%マッコリです(^-^)←どこかの心理テストみたいだな(笑)
ビール面白いですね(*^o^*)
やってみたいです♪
ありがとう〜 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
パンもやっているうち調合変えたり面白いね〜(*^_^*)
マッコリ、最近飲めないで残っているの消費するため入れてみたよ*\(^o^)/*
ありがとうございます♪♪
おりぃさんの美しさには負けちゃいますよ〜 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱なんちゃって(笑)
素人にしかできない技(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
ありがとうございます♪♪
あはは(笑)みわさんのコメントにいつもクスッとしています〜(*≧∀≦)ゞ
みわさんこそ、いつもオシャンティ♡なお料理できて美人で王子選びたい放題(*´∀`*)
みわさん少しは分けてくださいよ〜 ꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
\(^o^)/ 珍味ちゃんやさすいー
すっごく綺麗に焼けてますねぇー👏👏👏私も久しぶりに食パン焼こうかな⁈
マッコリ食パン美味しそう〜😋💕
ありがとうございます*\(^o^)/*
最近、食パンハマってます♪
近所で食パン専門店が出来たんですが、めちゃくちゃ美味しくてその味に近づけないものか毎日調合変えながらやってます(*´_ゝ`)
なにせ2斤で一本800円。自分で作れたら御の字なんですが(笑)
ありがとうございます*\(^o^)/*
ふんわり出来ました〜♪
トースターで焼くとさっくりなりました(*^_^*)
でも、夜焼くパンは危険なのよね〜😱
ついつい手が出る〜💦
ありがとうございます*\(^o^)/*
食パン作りハマってます♪
調合の仕方で、クセの違うパンができるので面白いですね(*^o^*)
夜にこの焼きたての匂い嗅ぐとちょっと位バターつけて食べてもいいよね〜と思いつつ完食♡(笑)危険(T-T*)フフフ…
パン屋さんの前歩いてたら釣られて買ってしまいます(・(00)・)ブヒ
食パン型かと思うようなスナップ
ですね(*^^*)
めっちゃおいしそう😍
私もパウンド型はあるから、
山食パン風にやってみたいです♡
ありがとうございます♪♪
パウンド型結構使えますね〜(*´_ゝ`)
前々から食パン作りたかったんですが型ないしな〜と諦めてました(T-T*)
パウンド型でやってみたら大きさもちょうど食べ切れる大きさだし、作りやすかったです(^-^)
是非是非♪ハルさんもパウンド型でお試し下さいませ♡
キレイなしょくぱ(●♡ᴗ♡●)
マッコリ?わぉ💕良い匂いだろうなぁ~もしかしてマッコリも自家製?
そっちも味わってみたいな( ›◡ु‹ )
マッコリ風味なんて💕
マッコリから生種を作ったんですか⁇
山食も珍味さんの手にかかれば、こうなるんですね〜!(๑˃̶͈̀ ᵕ ॣ˂̶͈́๑)
ありがとうございます*\(^o^)/*
(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ マッコリそんなところで(笑)
マッコリ入れないのと入れるの試してみたら、やっぱり入れた方がふわっとしました(*´_ゝ`)お酒って色んな力持ってますね♪
ありがとうございます*\(^o^)/*
この一回目の時はイーストを少し加えてみました(笑)
でも、やっぱり酵母の方が人工的な味がしないというか。。気分のせいかもしれないですが(笑)時間はかかりますけどね(*^_^*)優しい味なりますね(^.^)