• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 30リスナップ
レシピ
作り方
1
材料を混ぜ合わせて、ごま油で焼きます。
ポイント

薄力粉と片栗粉は1:1でも、1:0.5でも、お好きな配合で。
粉の量で卵を増やしてください。

みんなの投稿 (17)


【ユウキ食品さん💗おいしい世界ごはんパートナー】



今月11月と来月12月は2か月連続でのテーマです。
お題は 『ワールド調味料でピリとろ料理』✨✨



【海老辣醤薫るシリーズ✨ 海老パジョン🦐(海老のチヂミ)】です
✨✨





キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


「チヂミ」


韓国では「パジョン」ていうみたいです。

パ=ねぎ
ジョン=焼く

という意味です✍️


そう!
前にも書いたけど、

韓国🇰🇷では、
雨の日☔️に、
チヂミ焼こうか、
チヂミと一緒にマッコリ飲もうか、
ってなるみたいです。


チヂミを焼くパチパチパチジューーーーって音が雨音に似てるからなんだそうです🥰



あ、今日は雨だね、
じゃボク、バジョン焼くよ!

って言っていうのが韓国🇰🇷での普通の会話。
(BTSも言ってた(*´艸`))


なんかいいですよね、五感と結びついて素敵な発想(ღ*ˇ ˇ*)。o♡


(そう言われたい←願望)







さてさて、
今回は、
海老辣醤を使って、
めっちゃめっちゃ美味しいやつにしてみました!←おいしいって自分でゆーとる🤣🙏


海老の香りとコクで、めっちゃ美味しい!!←わかった
そして、ほのかにピリ辛です(∩˘ω˘∩ )♡


そのまま丸いのでもいいけど、今回は食べやすいようにカットしてみました。



よかったら、
皆さんも雨の日にチヂミ焼いてみてください。
雨の日が楽しくなるかもしれませんよ!
摘んで会話もはずみそうですね!







#ピリとろ料理 #ピリとろ料理フェスティバル
#ユウキ食品 #おいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ワールド調味料でピリとろ料理
#海老辣醤 #やさしい味わいのガラスープ
#チヂミ #パジョン #海老パジョン #海老のチヂミ
aya
うんうんこれもおつまみに最高だな〜🤩
私もチヂミ好きなので作ろう\( ᐛ )/
チヂミってバリエーションがいっぱいあっていいですよね😆👍
「海老ねぎ焼く」うまそぉーー😍
こらこら、そのまま訳すなって🤣🤣

このカリカリ🎶こんがり感たまらんね🤤

海老辣醤気になるーー
1瓶に海老、何匹入ってる?(笑)
まなまな♡ちゃん❤️こんばんは✨

まなまなちゃんお仕事忙しいのにお料理沢山作って偉いね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*

まなまなちゃんの教えてくれるレシピどれも作りたいけど、期間中にまとめて作ってみたいなぁ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

前投稿の焼売の皮でしらすピザもおつまみに最高だね😋👍

こちらのピザもめちゃくちゃ美味しそう
((美^~^味))モグモグ♪︎

絶対作ってみたいなぁ〜凄く凄く美味しそう〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めちゃくちゃ美味しそうなチヂミですね😍😍😍食べてみたいな😍😍
まなまな♡ から aya
ayaさん💓こんばんは~
遅くなってしまいごめんなさいです🙏💦

(o^o^)o ウンウン♪
おつまみに\(>∀<)/サイコー

わたしもチヂミ好きなので、このときもノープランのままお昼何しよ🤔
んー、簡単にチヂミにしよー🎶
でチヂミを作っちゃった。
じゃ、海老辣醤入れようジャン🎶
って感じで😂😂
チーズ入れるのもおいしいよね!
ほんといろいろできちゃうわ\( ´ω` )/

今回使いやすいので(好きな分野)、もう他的も海老辣醤もなくなりそうですヾ(・ω・`;))ノ
来月まで持たないから、買わなきゃだわ💦

ほんといろいろ楽しめそうですね!
まなまな♡ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
*。⋆💞ღ🦩ღ̮🍎ʚひ⃝と⃝み⃝ん⃝ɞ🍎ღ🦩ღ̮💞*。⋆❤⃛ೄ

↑↑↑
ハイ!お約束😆😆

遅くなってごめんねー🙏💦
∥д・)ソォーッ…

「海老ねぎ焼く」です😂😂
端っこのカリカリもおいしいよねー😍
チヂミほんと好きだわ~(∩˘ω˘∩ )♡

あ、この海老辣醤は、海老の姿は見えなくて、中がドロドロ←言い方

海老の形はしてないけど固形物が細かくなって入っていて、エキス!エキス!エキス!って感じ←語彙力どーにかしろw

香りが海老の殻を焼いたような香りで香ばしい感じ。
ピリっと辛くて癖になるよ💗

わたしも気になるわー←どこに売ってるか🤣🤣
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
オハヨウ ヾ(。・ω・。)`*:;
遅くなってごめんね~💦

平日は作れないから(夜になるしー)だいたい土日に作ってるの~
それを平日に放出してる感じだよ。
平日でもなかなか投稿できないときもあって、結構たまってる😂😂

焼売の皮のピザもすぐできるしめっちゃオススメだよ!
おつまみに最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高

こっちのチヂミもすぐできる🤣🤣
冷蔵庫にアルモノデ😆👍

すぐできるものばっかりやん🤣🤣

でも美味しそうって言ってくれてありがとう~💕💕
:.* ♡ゎー\(°´˘`°)/ーぃ♡ *.
MAKUBIさーーーん💕💕
おはようございます(*´▽`*)ノ))
遅くなって(*>∀<)ノ♪ゴメンナサイドステップ🙏

この前の韓国祭りでも書いたんだ~
チヂミ作る時はやっぱり思い出しちゃうね💓
素敵だよね~(∩˘ω˘∩ )♡

海老辣醤入れたチヂミも美味しかったよ
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高


MAKUBIさん♡
嬉しいお言葉ありがとう~(∩´∀`∩)
密かに1人韓国祭り🎶だね(*´艸`)
まなまな♡ から KAORUNSHEEP
KAORUNさん💗
おはようございます(*´▽`*)ノ))

海老辣醤いれたらめっちゃ美味しかったです🥰
海老もピリっとして(*´艸`)

いつもありがとうございます\( ´ω` )/
aya から まなまな♡
来月、又届くから大丈夫😆👍
まなまな♡ から aya
え??

来月も届くの!?

さっき他の方のところで、買わなきゃ💦って話してたばかり!

それは嬉しいんだけどっ!!😆
aya から まなまな♡
来月も全く同じ物が届くって書いてあったけど‼️(-ω-;)アレ?
まなまな♡ から aya
( ゚∀ ゚)ハッ!
そうなのね!


今見たーー!!!
書いてあるね!!!
\( *°ω°* )/ヤッタ-!!

教えてくれてありがとう~\( ´ω` )/
aya から まなまな♡
(‎𖦹‎ ‪ࠏ 𖦹‎)良かった👍
海老の旨味が効いたピリ辛パジョン絶対美味しい~♡
ジョンとチヂミの境は何だろうな?と思ってたケド同じものだったのね💡なるほどなるほどです~
まなまな♡ から みったん
みったんサン♡
来てくれてありがとう⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

そうなの、概ねそれで大丈夫だよ🙆‍♀️🙆‍♀️

なんかもっと詳しく説明するとややこしいけど
チヂミって、方言で変わっていって、日本語になった言葉で、韓国だと、プッチンゲ(ブチンゲ)っていうのだけど、チヂミでも通じる。たぶん🙄

で、細かく分けると

・ジョン=具材を生地につけて焼く。
・チヂミ(プッチンゲ)=具材と混ぜ合わて焼く(お好み焼き風)
って細かく言ったら違いがあるけど、
概ねジョン=チヂミで🙆‍♀️

でも、料理だとジョンだけ単独では使わなくて、
・パジョン=ねぎを入れたチヂミ
・キムチジョン=キムチを入れたチヂミ
・ヘムルジョン(ヘムルパジョン)=海鮮チヂミ

って感じになるかな🤔

って一応書いとくね🥰

てか、チヂミでいいのよ、って話になるから、おいしけりゃいいってなるし🤣🤣
説明したけど元も子もなくなるし🤣🤣

話は料理に戻すと、
ピリ辛美味しかったよ!😆👍👍
ありがとう~\( ´ω` )/
もぐもぐ! (167)
リスナップ (30)