• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (蒸しパン8ケ前後)
薄力粉
120g
米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
上白糖
75g
ヨーグルト無糖無脂肪
100g
豆乳45%OFFコレステロール0
50g
全卵溶いたもの
1個
レモン汁レモンの皮
あればでOK
米油
大さじ1-2
作り方
1
粉類は振るって、ボールに入れます。
粉類他、順に加えてダマにならないように優しく、しっかり混ぜ合わせます
2
パラフィン紙などに小分けして、蒸し器で12分程度
ポイント

無糖無脂肪ヨーグルト、豆乳offを利用する事でコレステロール軽減されます。
米油を入れてしっとり、米粉使用でもっちり、
ふわふわ蒸したては本当にウマ、うまです👍

みんなの投稿 (1)
またまた蒸しパン、第3段になっちゃいました
なんでこんなに蒸しパン?にハマってるのか?自分でも微妙なのですが、このもっちり、ふっくらふわふわの感触がたまりません

#蒸しパン 
#ヨーグルト蒸しパン
#無脂肪
#調整豆乳 #手作りお菓子
#お菓子 #ふわふわ #蒸し立て
もぐもぐ! (15)