• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 5,453

豚肉と鶏肉の簡単テリーヌ

レシピ
作り方
1
ベーコン以外全ての材料をフードプロセッサーで粒を粗目にかける。
2
テリーヌ型にギューギュ詰めて、ベーコン上にのせて、鉄板に水をはるかスチームオープン170〜180度三十分で焼く。
途中開けてアルミホイルかけてもう一回三十分焼いたら、完成。
ポイント

特にないが肉混ぜ過ぎないことかな、ハンバーグ作りより楽かも^_^

みんなの投稿 (9)
zc
見た目と味はスパムにそっくりです♪
カッコいい✨✨簡単ならレシピ知りたいですぅ🙏ランさんのお料理いつも楽しみ💕😁
私もテリーヌ型が猛烈に欲しくなりました^^;
zc から marron(まろん)
おはようございます✨
ありがとう〜まろんちゃん😍

このテリーヌ型はAmazonで購入したよ、作り方も検索して、初めて肉のみのバージョンを作りました^_^
中にいろんなレシピあるが、鶏レバーを使うのが多いが子供が食べないから、あえて外した。

今回も目分量で作った、参考に慣れるかどうか分からないが*\(^o^)/*後で簡単なレシピアップしますね。

卵とパン粉無しの豚ハンバーグの作り方と同じぐらい、テリーヌ風になるよね。
味と見た目本当にスパムそのもの、是非テリーヌ手に入ったら作ってみてね♪( ´θ`)ノ
ランチョン!!
手作りスパム風なんだね!
切ったのも見せて!^_^
marron(まろん) から zc
レシピUP有難う〜🎵
とりあえず手持ちのガラスの型で作ってみますね!
まず、お肉の買い出しに…(#^.^#)
zc から 沖縄「ピロピロ」ライフ
ありがとう〜寛ちゃん🎶
なぜかスパムの食感と味そっくりだよ、今切ってアップしますね*\(^o^)/*
zc から marron(まろん)
ガラスの型あればすぐできますね♪( ´θ`)ノ
是非つくってみてね✨
ありがとう!
見たかった!(*^^*)
zc から marron(まろん)
切ったのもアップした、こんな感じでよければ作ってみてね、まろんちゃんならもっとおしゃれに出来ると思います♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (4)