• お気に入り
  • 287もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 11,045

アボカド🥑と蟹缶🦀のテリーヌ あかりちゃん入りでピリ辛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドは皮から身を取り外し荒く切ってレモン汁をかける。
常温に置いたクリームチーズを柔らかくしておく。
2
アボカド、クリームチーズ、生クリームをフードプロセッサーかミキサーにかける。
大さじ2の水で戻したゼラチンをレンジ10秒かけアボカド、クリームチーズ、生クリームに混ぜる。
型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
3
蟹缶層も同様に混ぜる。
固まったアボカド層に流し入れ冷蔵庫で固める。
4
型から抜くときは温めたふきんを型に巻き抜く。
5
いくらとイタリアンパセリを飾る。
ポイント

いくらでもとびっこでも、お好きなものを。

みんなの投稿 (26)
爽やかなグリーンと鮮やかなオレンジ色のテリーヌ 
アボカドと蟹缶、あかりを使って簡単に作れるテリーヌ。

見た目も華やかでクリームチーズと生クリームのコクがパーティを盛り上げます。

#テリーヌ #簡単料理 #アボカド #パーティー
マダム、おはようございます(^^)✨

朝から素敵なテリーヌ❗

コントラストが綺麗❗

美味しそうです❣️
明けましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いしますね🙏💕

こんなものが、お家に⁉️
スゴい✨✨美味しそーー❤️
私が頑張って、これ出したら、買ってきたん?って確実に言われそう(笑)

あかりちゃん使い、ナイスです👍️👍️👍️
こりゃ~、ほんっま素晴らしいです😍
とんちん から ナナ
ナナさん♪ おはようございます😃

こちらも新年会に作ったひとつ。

蟹缶🦀が白っぽいのであかり(ふりかけ)で味と色にインパクトをつけました。

ワインとも合う一品は好評でした。

おせちは塩分が多くなるのでこちらにはクリチの塩分だけで味付けなしです。

型から抜くのが最大の緊張でした😂

見てくれてありがとうございます😊
とんちん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん♪ あけおめ🎍
おはようございます😃

鮮やかなコントラストが華やかパーティーにぴったり🎉

蟹缶なくても、カニカマとあかりでも、明太子でも作れるテリーヌです。

ゼラチンで固めるだけなので簡単。
グラスに1人分ずつ作るのもお洒落。

ひとみんちゃんの溢れるアイデア💡で自由自在に作ってみてね❣️

今年もよろしくお願いします🤲
とんちんさんおはよー♡
素敵なテリーヌ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

庶民派あかりちゃんを
テリーヌに!
これは思いつかないわ~!
ナイスアイデア♡
さすがとんちんさん♡

パーティーメニューにピッタリですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
マダムとんちんちゃん⭐️あけましておめでとうございます♪今年もよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
凄ーーい❤美味しそ~~😍‼️👍色も綺麗✨✨アボカドと蟹缶あかりちゃんかぁ❤組み合わせも👏😆👍✨
はじめまして。
とってもキレイですねー!!
お酒片手にいただきたいです♥️
きたー😍これや❗
大きく見ると一層美しい✨
あかりちゃんがいいアクセントくれそうですね😋
はぁ💓おいしそう😋
とんちん から からあげビール
からちゃん♪ いらつしやい。

蟹缶が小さくて🦀よく味がわからない。
色もほぼ白🦳、インパクトをつけるにはあかりちゃんがぴったり❣️

庶民の味方あかりちゃんのクリチ、生クリームでも美味しいと思います。

丸い器でドーム型も可愛かな?

テリーヌって結構自由に作れそう!!

来てくれてありがとうございます😊
とんちん から ぽっち
ぽっちさん♪
明けましておめでとうございます🎍

グリーン💚とあけぼの色❤️コントラストは色にも味にもつけました。

ゼラチンで固めるだけなので見た目より簡単です。

宜しかったらお試しください。

今年もよろしくお願いします🤲
とんちん から リカ
リカさん♪ 明けましておめでとう🎍

よく来てくださいました。
色の鮮やかさに負けない味の良さ。
あかりちゃん〜〜100円足らずのふりかけでグッと美味しくなります。

来てくださってありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします🤲
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️

我が家でこんなハイカラなお料理出たこと無いので息子たちびっくり‼️

一口食べて美味しい!!って言ってくれました。


思いの外早く固まって2層がガタガタなのがちょっと失敗🤏
レシピではこの時よりゼラチン減らしました。

来てくれてありがとうね。
マダムとんちんさん💚
明けましておめでとうございます!
おせちも素敵でした、こちらのテリーヌもとっても美味しそうそしてとっても美しいです!
いつも感動のお料理、ワクワクさせてもらっています!
本年も宜しくお願い致します😊
とんちん から tukky
tukkyさん♪ 明けましておめでとうございます🎍

このテリーヌゼラチンで固めるだけで簡単です。

1人分ずつグラスで作ってもお洒落です。
いつも温かいコメントいただきありがとうございます😊

今年もよろしくお願いします❣️
マダムとんちんさーん❤️
遅くなりましたが…
明けまして、おめでとうございます🎍✨
昨年は沢山のもぐもぐ、本当に
ありがとうございました。

テリーヌ…
うっとりしちゃうくらい、綺麗ですね✨

炒める焼くといった料理ばかりな私💦
今年は、とんちんさんの素敵なお料理のように、
色々とチャレンジしたいです😆⤴️

今年もぜひ、お料理を参考させて下さい!!!
引き続き仲良くしてやってください🙏
笑顔の多い1年でありますよーに☆
とんちん から ☆Chieco☆
chiecoさん♪
明けましておめでとうございます🎍

昨年はお世話になりました。
冷やし固めるだけのテリーヌ。
これを冷やしている間に、炒め物焼き物を作ると出来上がった時に、テリーヌも冷え冷え。

一挙に楽しいホームパーティー🎉
グラスで作れば、作りやすい食べやすい!!

これからもよろしくお願いします🤲
ちかっち から とんちん
こんにちは〰️

えええ💦💦💦これはデパ地下で買うやつですやん💦💦😆
こんなにきれいに作れるなんて〰️❤️

今年も すんごいお料理が見られる予感⤴️
楽しみです🙌
とんちん から ちかっち
ちかちゃん♪
こんにちは😃

ひゃあ💦そんなに大袈裟なものではなくて恐縮です。

アボカド🥑は色が変わりやすいのでレモン🍋を忘れないこととクリチは常温又はレンジで温めて柔らかくしておけばすぐ出来ます。

型から抜くのがちと面倒💦😰
そんな時はクリスタルの器でそのまま1人分ずつでも良いかと。

そろそろお正月🎍料理も終わりに近づきました。

いつも嬉しいコメント寄せていただきありがとうね💞
みきちゃん♪ いらつしやい♪

クリスマスやお正月🎍にあると嬉しいテリーヌ😊

冷蔵庫で冷やすタイプ〜〜グラスでも可愛いはず❤️

蟹缶はお歳暮の頂き物〜ほぐし身が白色でした。
汁も全部入れて蟹の香りはするけど色がつかないので庶民の味方〜あかりちゃんに助けてもらいました。

パンチの効いた蟹風味と女子が大好きなアボカドのテリーヌ❤️

いけます!!おススメしちゃう。

ひと切れと言わず、好きなだけどうぞ〜❣️
おつかれさまです!

スイーツかと思いきや
アボカドと蟹のテリーヌ!

完全につまみやった件
(ノ∀≦。)ノ笑

めっちゃうまそー♡

ワインにも焼酎にも日本酒にも
ちまちま合いそー♡

何より美しすぎる!!!!!!

カンパーイ♪
とんちん から まりお
まりおちゃん♪ いらっしゃい〜♪

スイーツみたいな仕上がり 万歳🙌

これは完全無敵な酒のつまみ🍻
息子たちが家にいた頃はあの底なしの胃袋を満たすことしか出来なかったおかんでした。

今はこんなもんも作れるようになったぞ〜〜!!

まだまだ伸びしろ残ってた。
おかんはこれからが青春〜〜キッチンに立てるあいだは頑張るからね💪
明けましておめでとうございます🎍

テリーヌにあかりちゃんが入ってるんですね~

お正月だけじゃなく
おうちパーティーにも良さそう~~

さっそくスターいただきますネッ💖

今年も
どうぞよろしくお願いいたします✨
とんちん から とまと🍅
とまとさん♪
先ほどお部屋に伺った際とまとさん→トマトとカタカタになってしまいごめんなさい🙏
あまりに美しいので気が動転しました💓

こんな不束な私ですが今年もよろしくお願いします。

あかりちゃん〜〜庶民の味方、我が家では寿司メシにも混ぜ込んで楽しんでいます。

パンチの効いた蟹風味のオレンジ🧡部分とアボカドの濃厚なグリーンの部分が一体になったテリーヌ。

冷やし固めるので失敗しません。
強いて言えば、型から抜くのが緊張します。

熱いお絞りでなんとか抜きました。

☆つけてくださってありがとうございます。

今年も宜しくお願いします🤲
あかりをこんな風に使うアイデアがすごい👏💡アボカド グリーンとのコントラストが綺麗だわ〜✨

クリスマスに、お正月に、パーティーに、これは大活躍ね🥰
とんちん から izoom
明けましておめでとうございます⛩🎍


蟹缶が少ない〜微かに蟹の香りのみ、色の違いを鮮明に出すためにあかりを使いました。

全くの思いつきでしたが、ちょっと辛い味のメリハリ。
意外にもぴったりでした。

今年も宜しくお願いします。
もぐもぐ! (287)
リスナップ (66)