• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/21
  • 494

オムレツと生ハム、サラダのランチ♪

レシピ
材料・調味料
オムレツ
玉子 パセリみじん切り オイル 塩胡椒
サラダ
新玉ねぎ セロリ 塩 オイル
その他
葉野菜 チーズ 生ハム バゲット
作り方
1
ボールに玉子3個を割りほぐし、水大さじ1とパセリみじん切り大さじ1-2、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。フライパンにオイル大さじ1弱を熱し、手早くオムレツを作る。
2
新玉ねぎ小1/2個を薄切りにして水にさらす。セロリ1本を3-4cmに切り、さらに薄切りにする。水を切った玉ねぎとセロリを合わせ、塩小さじ1/3をふり、しばらく置いて、水分をギュッとよく絞り、オリーブオイル小さじ2を合わせる。
3
プレートに、オムレツ、新玉ねぎとセロリのサラダ、葉野菜、チーズ、生ハム、バゲットを色良く並べる。
みんなの投稿 (1)
#オムレツ #新玉ねぎ #ランチ #生ハム #サラダ #簡単料理
もぐもぐ! (15)