自分の覚書に材料のみ記載します。ちょっとおかしな模様なのは、型をすり鉢で代用したからです(笑)。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た目も切り口もまだまだ未熟だとわかってはいますが、お味と食感は中々です♡
娘はガッツリ寝たかいがあり、夜になって急に活発に動きはじめました!今夜寝てくれるのか‥ちょっぴり心配です(笑)♪
カンパ、焼いたのね!
デラウェアの酵母は、元気くんですか?
ぶどうの酵母も美味しいと聞きました(*^^*)
レーズン入りで美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
お嬢ちゃん、回復してきたみたいで良かった〜🎵
ワタクシなら、お店でこのパンが売ってたら買いますよー✨
おっ、またまた自家製酵母だぁ。あれからまだ挑戦してないから頑張る!
カンパーニュ、サイコー (-ε・`)ノ^☆
小さい頃からあまりお昼寝してくれない子だったので、ちょっと途中呼吸を確かめた位でしたねぇ(笑)(*´艸`*)
とりあえず復活してくれて良かったです♡
カンパまだまだお恥ずかしい出来ですが、ご報告として投稿しました♪美味しいですよ♡
デラウェア酵母かなりの元気もので芳醇な香りで良いですヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
回復してきたら、ホントにケロッという感じですよね!!(*^^*)
初カンパーニュ可愛さもあって美味しいです♡ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
プール熱やヘルパンギーナとかではなかったので、治りも早くて良かったです♡(*´∀`*)
カンパーニュ、まだまだですけど‥また焼きます!頑張ります(笑)!!(≧∇≦)/
真希さん初カンパーニュですか!??
それなのにアレンジしちゃうなんてさすが(〃▽〃)
スナップ見てるだけで美味しいの解ります~♪
しかし娘さんもう安心かな??
まだまだ寝る気配無さそうかな??(笑)
我が家も昼寝しちゃったから二人ともプロレスごっこなぅです(T-T)
夏休み気を付けててもリズム狂っちゃいますねw
体調管理も含めてお互い体力勝負!!(笑)
頑張りましょ~(>∀<)b ☆
SDで皆さん焼かれているので、
ウズウズ焼きたくなっちゃいます
すり鉢で!!きれいに模様がつくものですね
そうなんですよね!普通にしてても暑くてしんどいのに‥って思いますね。
私もヤレヤレな時に自分が貰ってるパターン多いですね(笑)( ̄▽ ̄;)今回は喉やら鼻やらの症状はなかったので大丈夫かと‥たぶん♡
とりあえず元気になって良かったです!
リスナもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
今日はトラップはナシですか(笑)!?(艸Oдo`*)
点数化されるより言葉攻めして欲しいです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♡
初カンパーニュ、シンプルに焼くつもりが‥つい(笑)♡(*´艸`*)
美味しいです♪自分に甘々です♥
なんかね‥娘は隣でアクロバティックな体操してはります(笑)(¯―¯٥)
そろそろ動きが鈍りだすかなぁ♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
いざ焼こうと思ったら‥型がないや‥って。家中見回して1番近いかなと思いまして(笑)(*´艸`*)
ちょっぴり土器っぽいですけど♡
うさかめさんのカンパ見たいですね(*´∀`*)
真希コレクションは、目が離せません。
麹 幼稚園 でも、ヤレヤレ居残りざます。🚝の真希博士号。🚲🚶ボチボチざます🍺😷💧
長男、夏休みの自由研究に腐敗と発酵について、するんやてー♡
発酵⁈それなら、酵母を!と協力姿勢で、ついでにパン作り♡しめしめ( ´艸`)と喜んでるのよん♬
デラウェアね!ふむふむ。勉強になるわーん♡
すっかりケロッとしてますネ♡良かったです(*´∀`*)
メンタル面をもう少し鍛えておきたいところです(笑)(*´艸`*)
イヤミ風?マダム風?オカマ風(笑)?(*´艸`*)
なんてタイムリーなテーマ(笑)♡(≧∇≦)/
職人気質な長男さん、素敵です!!
デラウェア酵母は中々良いです☆うちも親も楽しめる自由研究を早く一緒にしたいですね(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
どーんとカンパーニュ、ぶどういっぱい入ってて美味しそー💕
ふうちゃん、よくなってよかったけど、またはしゃぎ過ぎて、倒れないようにねー(⌒▽⌒)
これも酵母になる?って目線でフルーツや野菜を見る様になりました(笑)(*´艸`*)
よく寝てはったんで作業はかどりましたね♪早速「明日はどこ行くの?」って言いながら‥やっと寝ましたよ(笑)ㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
私の方もバテ気味なので、ブレーキかけつつボチボチと楽しみます♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
どんどんパン屋さん並になってる〜⤴⤴
私、こういうハード系のパンが大好き♡
真希さんそのうちネット限定とかでいいから、フルーツ酵母のパンを販売して〜(^.^)♪
ふぅちゃん、元気になって良かった
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
こうゆうパン、私も大好きデス‼︎
なぜか最近はふんわりしたパンを好んで食べなくなりました😅
レーズンも入っていてとっても美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡
自家製酵母、私は中々踏み込めないでいるので羨ましいデス꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
ふぅちゃん、新しい環境だったし、疲れが出ちゃったんだね。ゆっくり休んで、早く元気になりますように🌟
まだまだですけど頑張ります♡
素朴路線からは外れられないと思いますけどね(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます♡
ハードパン素朴で歯も鍛えられて良いですよね(笑)(≧∇≦)/
まだまだ奥が深いので上達に向け頑張ります!
ふぅちゃん、今朝は完全復活でお目覚めでした♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
今朝このパンをいただいたんですけど、ふぅちゃんがスクランブルエッグを作ってくれました♪すっかり元気です♡(*^ω^*)
ハードパン、素朴で美味しいですよね!また素材を変えつつ焼いてみたいです☆(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
私もやってみる~
ふぅちゃん今朝は完全復活ですねぇ♪昨夜もしばらく布団の上で暴れてました(笑)( ̄▽ ̄;)
酵母のお相手はまだまだ「こんなもん?」ってあやふやなままGOしてる感じですけど、初カンパーニュ中々美味しく仕上がりましたヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
デラウェアの酵母なので、何となく合いそうだと思ってレーズンとヨーグルトを使いました♡気持ち柔らかめで風味良く仕上がる感じですかね♪(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
デラウェア酵母とか、真希さんの酵母工房は種類がたくさんで素敵💕💕
い(;_;)/~~~美味しそうです(^^)
ヨーグルトでちょっぴり風味が爽やかになって、食感はカンパーニュにしては柔らかめに仕上がる感じです‥たぶん(笑)♡( ´ ▽ ` )ノ
他のフルーツや野菜も思い立ったら酵母に起こしてみます!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ハードパンは特に手作り感が出た方が良い気がしますね♡(*^^*)
酵母のパンはかなり長期戦になるので、案外気紛れにやっちゃう方が良いのかも♥(*´艸`*)
また気紛れに作ってみます!
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
すり鉢模様‥ちょっと面白くなりましたよね(笑)(*´艸`*)
ヨーグルトはふと思いつきで加えたんですけど、優しい感じの酸味で正解でしたね☆
見た目はまだまだですけども‥今後も精進致します( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます♡
はじめてのカンパーニュだったので、色々オロオロしちゃいましたけど、とりあえずおいしく焼けて良かったです!(*´∀`*)
上達目指して頑張ります(≧∇≦)/