• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 48リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 3,018

水切りヨーグルトとレーズンのカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
全粒粉
50㌘
デラウェア酵母種
100㌘
水切りヨーグルト
100㌘
蜂蜜
大さじ1
小さじ1
80ml
レーズン
大さじ5
強力粉オリーブ油
打粉とクープ用に各適宜
ポイント

自分の覚書に材料のみ記載します。
ちょっとおかしな模様なのは、型をすり鉢で代用したからです(笑)。

みんなの投稿 (44)
夏風邪の娘は今朝には微熱になったものの、これまでの疲れが溜まっていたのか、今日も爆睡する時間が多く、私はさすがに付き合って寝るのも後ろめたくなってきたので、仕込んでいたデラウェア酵母種で初めてカンパーニュに挑戦してみました。
見た目も切り口もまだまだ未熟だとわかってはいますが、お味と食感は中々です♡
娘はガッツリ寝たかいがあり、夜になって急に活発に動きはじめました!今夜寝てくれるのか‥ちょっぴり心配です(笑)♪
ふぅちゃん、よくなってよかったね(*^^*)やっぱり、寝るのが一番!(^o^)
カンパ、焼いたのね!
デラウェアの酵母は、元気くんですか?
ぶどうの酵母も美味しいと聞きました(*^^*)
レーズン入りで美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
真希さん( ´ ▽ ` )ノ
お嬢ちゃん、回復してきたみたいで良かった〜🎵
ワタクシなら、お店でこのパンが売ってたら買いますよー✨
真希ちゃん、こんばんは~。夏風邪流行ってたみたいだから。。でもよかった(^-^)
おっ、またまた自家製酵母だぁ。あれからまだ挑戦してないから頑張る!
カンパーニュ、サイコー (-ε・`)ノ^☆
真希 から yucca@
yuccaさん☆
小さい頃からあまりお昼寝してくれない子だったので、ちょっと途中呼吸を確かめた位でしたねぇ(笑)(*´艸`*)
とりあえず復活してくれて良かったです♡
カンパまだまだお恥ずかしい出来ですが、ご報告として投稿しました♪美味しいですよ♡
デラウェア酵母かなりの元気もので芳醇な香りで良いですヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から かずきっちん
かずさん☆
回復してきたら、ホントにケロッという感じですよね!!(*^^*)
初カンパーニュ可愛さもあって美味しいです♡ヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から りえぞ~
riezooさん、ありがとうございます☆
プール熱やヘルパンギーナとかではなかったので、治りも早くて良かったです♡(*´∀`*)
カンパーニュ、まだまだですけど‥また焼きます!頑張ります(笑)!!(≧∇≦)/
真希 から りえぞ~
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
暑いときの夏風邪ってつらそうだよね。よかったね。食欲でてきたおチビちゃん。真希さんも体調崩さないようにね。あたし、すぐ子供からうつってダウンしてたから(笑)気をつけてね(笑)
👏👏👏💯💯💯
MAA
わぁ~♪
真希さん初カンパーニュですか!??
それなのにアレンジしちゃうなんてさすが(〃▽〃)
スナップ見てるだけで美味しいの解ります~♪
しかし娘さんもう安心かな??
まだまだ寝る気配無さそうかな??(笑)
我が家も昼寝しちゃったから二人ともプロレスごっこなぅです(T-T)
夏休み気を付けててもリズム狂っちゃいますねw
体調管理も含めてお互い体力勝負!!(笑)
頑張りましょ~(>∀<)b ☆
美味しそうなカンパーニュ!

SDで皆さん焼かれているので、
ウズウズ焼きたくなっちゃいます
すり鉢で!!きれいに模様がつくものですね
真希 から ONI*MAMA*
ONI*MAMA*さん、ありがとうございます☆
そうなんですよね!普通にしてても暑くてしんどいのに‥って思いますね。
私もヤレヤレな時に自分が貰ってるパターン多いですね(笑)( ̄▽ ̄;)今回は喉やら鼻やらの症状はなかったので大丈夫かと‥たぶん♡
とりあえず元気になって良かったです!
リスナもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
真希 から 浦島太郎
浦島先生☆
今日はトラップはナシですか(笑)!?(艸Oдo`*)
点数化されるより言葉攻めして欲しいです(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♡
ふうちゃん、元気になって良かったですね〜❗ 普段から真希母さんの栄養たっぷりのご飯で抵抗力がついてるのかも。良かった、良かった😄
真希 から MAA
MAAさん☆
初カンパーニュ、シンプルに焼くつもりが‥つい(笑)♡(*´艸`*)
美味しいです♪自分に甘々です♥
なんかね‥娘は隣でアクロバティックな体操してはります(笑)(¯―¯٥)
そろそろ動きが鈍りだすかなぁ♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から うさかめ
うさかめさん☆
いざ焼こうと思ったら‥型がないや‥って。家中見回して1番近いかなと思いまして(笑)(*´艸`*)
ちょっぴり土器っぽいですけど♡
うさかめさんのカンパ見たいですね(*´∀`*)
はぁーおモダンの次は、🍻カンパイ⁇⁇ありゃありゃ、カンパ〜にゅ。おイターリアンざますか?
真希コレクションは、目が離せません。
麹 幼稚園 でも、ヤレヤレ居残りざます。🚝の真希博士号。🚲🚶ボチボチざます🍺😷💧
さわこ から 真希
まきちゃーん♡
長男、夏休みの自由研究に腐敗と発酵について、するんやてー♡
発酵⁈それなら、酵母を!と協力姿勢で、ついでにパン作り♡しめしめ( ´艸`)と喜んでるのよん♬
デラウェアね!ふむふむ。勉強になるわーん♡
真希 から まちまちこ
まちこさん、ホントにありがとうございます☆
すっかりケロッとしてますネ♡良かったです(*´∀`*)
メンタル面をもう少し鍛えておきたいところです(笑)(*´艸`*)
真希 から 浦島太郎
攻め口調はどう読めば良いですかね?
イヤミ風?マダム風?オカマ風(笑)?(*´艸`*)
真希 から さわこ
さわこさん☆
なんてタイムリーなテーマ(笑)♡(≧∇≦)/
職人気質な長男さん、素敵です!!
デラウェア酵母は中々良いです☆うちも親も楽しめる自由研究を早く一緒にしたいですね(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
浦島太郎 から 真希
最後ざますどすへ(≧∇≦)よろしゅうお頼み申します🙇ほな、ボチボチ
真希 から 浦島太郎
商売人の京女風にしときまひょ♡(-^艸^-)
浦島太郎 から 真希
そないなに褒めとっただき、おおきにどした🍺🍶🍷🍻
いろんな酵母があるんだねー(o^^o)
どーんとカンパーニュ、ぶどういっぱい入ってて美味しそー💕
ふうちゃん、よくなってよかったけど、またはしゃぎ過ぎて、倒れないようにねー(⌒▽⌒)
真希 から くみさん
くみさん☆
これも酵母になる?って目線でフルーツや野菜を見る様になりました(笑)(*´艸`*)
よく寝てはったんで作業はかどりましたね♪早速「明日はどこ行くの?」って言いながら‥やっと寝ましたよ(笑)ㄟ( ▔∀▔ )ㄏ
私の方もバテ気味なので、ブレーキかけつつボチボチと楽しみます♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希ちゃんおはよう〜😊

どんどんパン屋さん並になってる〜⤴⤴
真希さんおはようございます(^^)
私、こういうハード系のパンが大好き♡
真希さんそのうちネット限定とかでいいから、フルーツ酵母のパンを販売して〜(^.^)♪
ふぅちゃん、元気になって良かった
(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ふうちゃん、お元気になられたようで何よりデス♡
こうゆうパン、私も大好きデス‼︎
なぜか最近はふんわりしたパンを好んで食べなくなりました😅
レーズンも入っていてとっても美味しそう(ㅅ´ ˘ `)♡
自家製酵母、私は中々踏み込めないでいるので羨ましいデス꒰♡ˊ͈ ु꒳ ूˋ͈꒱.⑅*♡
May
すごいすごい!初めてとは思えない!しかも天然酵母なんて、素晴らしい〜٩(♡ε♡ )۶
美味しそう〜(๑´ڡ`๑)
ふぅちゃん、新しい環境だったし、疲れが出ちゃったんだね。ゆっくり休んで、早く元気になりますように🌟
真希 から 川上千尋
千尋さん、こんにちは☆
まだまだですけど頑張ります♡
素朴路線からは外れられないと思いますけどね(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます♡
真希 から まるま
まるまさん、こんにちは☆
ハードパン素朴で歯も鍛えられて良いですよね(笑)(≧∇≦)/
まだまだ奥が深いので上達に向け頑張ります!
ふぅちゃん、今朝は完全復活でお目覚めでした♡(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から あいママ
あいママさん、ありがとうございます☆
今朝このパンをいただいたんですけど、ふぅちゃんがスクランブルエッグを作ってくれました♪すっかり元気です♡(*^ω^*)
ハードパン、素朴で美味しいですよね!また素材を変えつつ焼いてみたいです☆(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
ヨーグルトも入れるんだ~󾬏イイね󾬍󾬍
私もやってみる~󾌳󾮕󾦀
真希 から May
Mayさん☆
ふぅちゃん今朝は完全復活ですねぇ♪昨夜もしばらく布団の上で暴れてました(笑)( ̄▽ ̄;)
酵母のお相手はまだまだ「こんなもん?」ってあやふやなままGOしてる感じですけど、初カンパーニュ中々美味しく仕上がりましたヽ(=´▽`=)ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希 から みゆき
みゆきさん、こんにちは☆
デラウェアの酵母なので、何となく合いそうだと思ってレーズンとヨーグルトを使いました♡気持ち柔らかめで風味良く仕上がる感じですかね♪(*´∀`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
水切りヨーグルトが入るとどんな味に変化するんだろう?
デラウェア酵母とか、真希さんの酵母工房は種類がたくさんで素敵💕💕
真希さんこんにちは(^^)おしゃれなパンいいなぁ、自分で焼いちゃうのが、凄いょね~私じゃ、さあ~ドッコイしょって感じじゃないと作れな~
い(;_;)/~~~美味しそうです(^^)
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん☆
ヨーグルトでちょっぴり風味が爽やかになって、食感はカンパーニュにしては柔らかめに仕上がる感じです‥たぶん(笑)♡( ´ ▽ ` )ノ
他のフルーツや野菜も思い立ったら酵母に起こしてみます!!(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
真希 から kzsyk
kzsykさん☆
ハードパンは特に手作り感が出た方が良い気がしますね♡(*^^*)
酵母のパンはかなり長期戦になるので、案外気紛れにやっちゃう方が良いのかも♥(*´艸`*)
また気紛れに作ってみます!
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
koichiさん、ありがとうございます☆
すり鉢模様‥ちょっと面白くなりましたよね(笑)(*´艸`*)
ヨーグルトはふと思いつきで加えたんですけど、優しい感じの酸味で正解でしたね☆
見た目はまだまだですけども‥今後も精進致します( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます♡
どっしりカンパーニュ、おうちで作れて素晴らしいです〜✨
真希 から 志野
志野さん☆
はじめてのカンパーニュだったので、色々オロオロしちゃいましたけど、とりあえずおいしく焼けて良かったです!(*´∀`*)
上達目指して頑張ります(≧∇≦)/
もぐもぐ! (193)
リスナップ (48)