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手料理
  • 2015/01/28
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ヘルシー&アレルギー対応グラタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
小麦粉のアレルギー対応、グルテンフリーのペンネを茹でる
アレルギーでなくても、グルテンフリーはダイエットにも効果あり♡
2
たまねぎを薄く切り炒め、トマトピューレを入れ一煮立ちさせる。塩コショウで味付け
3
耐熱容器に豆腐ソース←前回紹介 をひき、茹でたペンネ、下茹でした人参を入れる。その上にトマトソースをかける。
4
お好みでチーズをトッピングして、180度に温めておいたオーブンに10分入れて焦げ目がついたら完成!
ポイント

豆腐ソースはそのままでも、グラタンのホワイトソースの代用、マヨネーズの代用にも使えるので、ストックしておくのがオススメ!
豆腐ソースが重いと感じたら、豆乳でのばすとさらにホワイトソース風!

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