• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 191

作りおき「かぼちゃの煮もの」

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
かぼちゃのタネとワタをスプーンで丁寧にとる(焦げないように)
2
皮をところどころ包丁で剥き、かぼちゃを約4センチ四方に切る
3
鍋にかぼちゃを皮を下にして入れる。水をひたひたに入れて、調味料を全て入れる
4
落としぶたをして10〜15分煮る。火を止めてしばらく置く
ポイント

少し薄めの味付けだと思います。好みで調味料の割合を変えてみてください

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)