SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料)
うどん 2玉
ホルモン 好きな部位200g
ニンニクみじん切り1かけ
ごま油 大さじ1〜
キャベツ1/4(300〜350g)
玉ねぎ1/2
しめじ 1/2p
ピーマン2個
パプリカ 1個
*味噌ダレ*
生姜すりおろし 小さじ1〜1.5
味噌 大さじ2
三温糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油又はオイスターソース 小さじ2〜大さじ1
コチジャン又は豆板醤 小さじ1
粉末だし又中華だしの素 小さじ1
作り方)
味噌ダレを合わせ ホルモンを漬けしばらく味を馴染ませる
フライパンにニンニクごま油熱し香りが出たら
漬けダレからホルモンだけ取り出し 炒める
野菜類も順に炒めうどん入れ強火で合わせたら
漬けダレをジュ〜ッと炒め合わせて出来上がり
味噌の香りが飛ばないように強火で仕上げると
野菜もシャキッシャキで美味しく出来上がります〜
※味噌の種類により砂糖や醤油 オイスターコチジャンなど調整して下さい〜
#スタミナ・ボリューム #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類