• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/11
  • 128

(*^o^*)スタミナUP❗️我が家の名物味噌ホルモンうどん

みんなの投稿 (1)
☆☆ガツンとうまっ〜い❗️コッテリ甘辛味噌味でホルモンとたっぷり野菜でスタミナアップ❗️ボリューム満点❗️たまには食べたぁ〜い焼きうどん☆☆
材料)
うどん 2玉
ホルモン 好きな部位200g
ニンニクみじん切り1かけ
ごま油 大さじ1〜
キャベツ1/4(300〜350g)
玉ねぎ1/2
しめじ 1/2p
ピーマン2個
パプリカ 1個
*味噌ダレ*
生姜すりおろし 小さじ1〜1.5
味噌 大さじ2
三温糖 大さじ1
酒 大さじ2
醤油又はオイスターソース 小さじ2〜大さじ1
コチジャン又は豆板醤 小さじ1
粉末だし又中華だしの素 小さじ1
作り方)
味噌ダレを合わせ ホルモンを漬けしばらく味を馴染ませる
フライパンにニンニクごま油熱し香りが出たら
漬けダレからホルモンだけ取り出し 炒める
野菜類も順に炒めうどん入れ強火で合わせたら
漬けダレをジュ〜ッと炒め合わせて出来上がり
味噌の香りが飛ばないように強火で仕上げると
野菜もシャキッシャキで美味しく出来上がります〜
※味噌の種類により砂糖や醤油 オイスターコチジャンなど調整して下さい〜


#スタミナ・ボリューム #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類