- 78
- 保存
ボトムは母のレシピでは小麦粉等使っていたのですが
今日は簡単に ナビスコの リッツ バニラサンドを使いました
細かく砕いて 溶かしバターを混ぜて クッキングシートを敷いたお皿にギュッと押して敷き詰める
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
卵 2個
砂糖 50g
小麦粉 大2
レモン汁 1/2個 (お好みで調整)
すべて ミキサーにかけてお皿に流し入れ
170度のオーブンで 40~45分焼いたら完成🎵
お皿は 18cmのグラタン皿を使いました
量はピッタリでした(#^.^#)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レシピ教えてもらっていたので作りました🍀
ひゃぁ〜💕
美味しそう〜♪♪
お母さんの味って
時に思い出して作ったり
するよね♡♡♪♪
チーズケーキ美味しいよねぇ〜❤❣️
嫌いな人居ないぐらいよね(*>∀<)ノ♪
こないだ私もカップだけど
チーズケーキ焼いたよ😘💕
タルト部分マフィン型に合うと
思ってマリービスケット買ったんやけど
マリーさんがちとデカくて💦
タルト地無し💦
半分ホイップクリームで
埋めつくし💦(笑)
誤魔化しおめかし
カップチーズケーキに💦
(≧∇≦*)キャハハ キャハハ(笑)
半分ホイップクリームも良いね‼
今度 私も半分ホイップにして作ろうかな(#^.^#)
クリームチーズまだ半分残ってる🎵
チーズケーキ✨美味しそー💕
上手やねえ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
又お菓子作りたくなってきたあ💕
素敵☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
お母さんとちいちゃんがチーズケーキたべてるところが目に浮かぶわ
(´-`).。oO
由美ちゃんもまた お菓子作ってね‼
クリームチーズも生クリームも半分残ってるから
明日 また作ろうと思ってるんだ🎵
そうなんやー✨いいなあ近くだったらおすそ分けしてもらいたい(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
うん💓💓又作るね♪。.:*・゜