• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 885

ほうれん草のカネロニ☆

みんなの投稿 (19)
で、カネロニを作りました〜♪
中身はほうれん草、マッシュルーム、フェタチーズを刻んだのを詰めました。肉より重くないので食べやすいです♪♪ 乗っけたハーブはセージで〜す(^_^)vこれいい匂い♪♪
これまた旨そう(・Д・)ノ‼
イタリアの濃厚な白あたりと合わせたい!プラネタの樽熟のシャルドネなんてどうでしょう(^O^)/
チャオー(´Д` )
奈良からイタリアの香りが漂って来る…。チーズをミョンミョン伸ばしながら食べたい!
わぁー✨カネロニもあったの!!本格イタリアンの夜じゃないかー🌟
ワインぐびぐび進みそう〜😊🍷🍷
セージ素敵🌿🌿
浄化の作用もあるんですよね✨✨
しかし、お呼ばれされたい食卓だわ〜😆😆
To: akiradj
アキラさんワイン本当詳しいですね!ちょい勉強させてほしいです!
プラネタってリウムじゃないよね⁇
ちなみに😅
今後ぜひまたあうお酒提案して下さいよ〜😄
To: t6u3
だろ⁇奈良のトスカーナ目指そうかな〜⁇
近所のおじさんこころなしかジローラモ氏に似てるしなぁ〜✨牧歌的な環境だし〜いい線いくかも? 笑)😊
To: komamie
そうなんですます〜(^_^)v隠れキャラ的な⁇ 今日はこっそりイタリアンナイトでした〜✨✨私は炭酸水をスパークリングワインにみたてて、うふうふ言ってました〜笑)✨😊
To: bronzebee
そうなんだ!!浄化作用もあっていい匂いなんて!これからもっと使おう😊beeちゃんはさすがハーブ系詳しいね〜🌿🌿ハーブの効能また色々教えてね〜😊🙏
To: yukaringg リウムも良いですよね^_^!プラネタ旨いですよ‼シチリアのワイナリーです(^O^)/
すっご〜ぃ!カネロニってほら、あれなんて名前だっけ…あーラザニアとはなにが違うの~?
To: akiradj
アキラさんのおかげで一つワイン用語覚えれた〜♪ありがとうです😊ワイナリーの名前かぁ…ふむふむ。
今度使ってみます〜✌
To: yukaringg あ!プラネタの事ですよね(^ー^)ノ秀逸なワイナリーですよ‼イタリアンに行った時、ぜひオーダーしてみて下さい(^-^)/
To: marikoszk
そうですそうです!カネロニってあの巨大マカロニみたいなやつです😊私も人生二度目のカネロニなんで、えらそうには書けないんすが…笑)
ただ筒の中に具を詰める時は歌いながらしない方がいいですよ♪♪私みたいに下から全部出て、詰めても詰めてもあれ〜⁇ みたいな事件になります😅😅
To: akiradj
ありがと〜です😊イタリアの濃いめのプラネタ(ワイナリー)のシャルドネ(ぶどうの品種で白ワインに使われる⬅調べた)を飲みたいです!って言います♪♪ 楽しみ〜(^_^)v
To: yukaringg ぜひ!旨いですよ^_^‼
ぷらねた…ふむふむ…
ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪
なんつって、お店で見つけて値段みてそのまま帰ってきちゃうって線濃厚;:";'(;°;Ж;°;)ブフォッ!!
最近やっとネェチャンがニンニク味食べれるようになったから、イタリアンも勉強し隊ッス!!(〃^ิ艸^ิ〃)
素敵料理ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: makooo
マコーさんのお子さんニンニク解禁なんですね〜😊じゃあ、このカネロニはお薦めかも⁇ニンニクはトマトソースにチコっと使ったくらいで、トップは子供さんが大好きであろうホワイトソースを掛けてるんで😊✌いつか試して下さい〜♪その時は是非プラネタですよ(^_^)v
カネロニ大好き💕
もぐもぐ! (58)