• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 2,751

カネロニ? ラザーニャ? グラタン❓    ギルトフリー料理を楽しもう♪企画でいただいた 大豆粉と、大豆のお肉洋風ミンチを使ってカネロニ風(カネロニではなく、ラザーニャ用の平麺を使ったので)をつくってみました。

みんなの投稿 (3)
小麦粉の代わりに使った大豆粉の分量が足りなかったのか、ベシャメルソースがかなりゆるく仕上がってしまいました。  
なので、ソースが上にとどまらず流れ落ちてしまいゆるめのグラタンのようになってしまいました。
   
大豆のお肉にはかなりしっかりした味がついていたので🍅トマトで軽くソテーするだけでいい感じのソースになりました。  
食感はお肉❗️😳 ビックリです。

#マルコメ大豆のお肉  #洋風ミンチ #大豆粉  #カネロニ #ラザーニャ #ベシャメルソース #脚長きのこ #簡単料理 #ラザニア
大豆のお肉〜言われなければわからないほど。

イタリアンにもぴったり、大豆粉でベシャメルソース!!

とても美味しそうな焼き上がり💕
そうなんですよね。
大豆のお肉が見えない😦

1切れカットすればよかったと、後で思いました😅
もぐもぐ! (172)
リスナップ (8)