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手料理
  • 2016/07/05
  • 184

小松菜の餡掛け焼きそば

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2玉
ひき肉
100g
小松菜
1/2束
玉ねぎ人参
適宜
ちくわ揚げ玉カニカマなどお好みで
適宜
添付の焼きそばのソースの素
少々
シャンタン
小さじ2
醤油
各小さじ2
オイスターソース
小さじ3
大さじ3
水溶き片栗粉
水+片栗粉各大さじ1
作り方
1
ひき肉炒めたら◎を入れて添付のやきそばソースの粉を少し加えて炒め合わせる
2
焼きそばはひと玉ずつ油を引いて両面カリッと焼いて取り出す
3
炒めた野菜達を☆で軽く煮込み、水溶き片栗粉で餡をつくり、焼きそばにかけて完成♪
みんなの投稿 (1)
工程画像撮るの忘れました(笑)
市販の蒸し焼きそばの麺(3玉セットのソースの素がついてるやつ)を使ってます。
小松菜などの野菜が沢山食べられる餡掛け焼きそばです。
添付のソースの素も少し使いましたよ♪
ちょっとだけ中華ちっくな焼きそばです♪