SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
漬けました〜
自分用なのでいつも(美味しい)果実酒用のブランデーに漬けます🤤笑
うさかめさん
少しだけ紅茶葉入り作ってみました♡
これ1バッグ入れると多いかなぁ🤔
数日で取ったらいいのかな??
#お酒 #フルーツ #簡単料理
お知らせありがとうございます
私は市販のジャムの瓶に紅茶
1バッグ入れるので大丈夫だと。
ブランデーと紅茶は相性がいいですね
やまもも酒はどのくらいで飲めるようになるのかな?
その日のうちに紅茶色に。
好みでしょうが飲んでみて
渋くなければ、1~2週間で
取り出すといいです。
今回私は当日から飲み始めたので
2日で出してしまいました。
やまもも酢に興味津々。
以前お料理に使ってありましたが
お砂糖入りなので、割って飲んだり
する用ですか!?
ブランデーと紅茶合うんですね!
いや〜めちゃ楽しみ↗︎
やまもも酒は梅酒と同じで3ヶ月後とかですかね…私は毎年大晦日に解禁してます😆
そっか…では1週間ほど入れとこうかなぁ
お酢!そうです飲めます!
以前あげた人は炭酸で割って飲むって言ってました〜!私ジュースあまり飲まなくて、それで料理に使ってるんです
やまもも、抗酸化作用?疲れ取り?な効能があるっぽくて、この暑い季節にぴったりだなぁ〜なんて思ってます