• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 965

牛肉とチンゲン菜の甘煮!

レシピ
作り方
1
☆チンゲン菜

☆牛肉

☆ごま油

☆みじん切りガーリック

☆鷹の爪

☆お酒

☆塩コショウ

☆水

☆昆布茶

☆水溶き片栗粉


チンゲン菜は葉と硬いところ分けてカットします。


フライパンにごま油、ガーリック、鷹の爪入れてから、香り出したらチンゲン菜の硬い部分から炒め、透明になりだしたら、牛肉を入れて、お酒を振り入れ飛ばして、塩コショウします。

ヒタヒタくらいの水と、昆布茶、チンゲン菜の葉を入れて煮立たせてから、弱火にして、
水溶き片栗粉を入れてゆっくり混ぜてまた中火くらいででトロミ出るまで混ぜて完成です!

みんなの投稿 (1)
昔友達が作ってくれた昆布茶を使うシンプルな甘煮を材料変えて作ってみました〜♥️

昆布茶と塩コショウだけですが、牛肉と緑のお野菜とバッチリです😆👍
もぐもぐ! (137)
リスナップ (18)