• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 472

居酒屋風イカのバター焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イカ
一杯
バター
大さじ1
ネギ(小口切り)
適量
ポン酢
適量
作り方
1
イカのわたを取り食べやすいサイズに切る。(皮はそのままでOK)
2
バターをフライパンにひき
そこにイカを入れる。
炒め過ぎると固くなるので色が変わってきたくらいでOK
3
2の上からポン酢を一まわし~二まわし
4
お皿に汁ごと盛り付ける。
小口切りにしたねぎを山盛りかける。
最後にマヨネーズをかけて完成☆
ポイント

5分かからず作れる一品です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)