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手料理
  • 2015/06/06
  • 218

隠し味はお醤油♡ポルチーニ茸のクリームスパゲティ♡

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
200g
ポルチーニ茸
20g
(ポルチーニ茸戻し用)
300cc
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
適量
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
粉チーズ
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
パセリ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ポルチーニ茸は水に漬けて戻しておく玉ねぎはスライスベーコンは適当な大きさに切っておく
2
パスタを茹でている間にソース作り
3
オリーブオイルとにんにくのみじん切りを弱火で熱し、香が出てきたら、玉ねぎ、ベーコンを炒める
4
戻し汁ごとポルチーニ茸を加え、半分くらいの量まで煮つめたら、生クリーム、牛乳も加える
5
粉チーズ、醤油を加えたら、塩コショウで味付けし、湯がいたパスタ、みじん切りのパセリを加えて和えたら完成♡お好みでブラックペッパーを振りかけて下さい♡
みんなの投稿 (1)
ポルチーニ茸大好きだけど、少ない割になかなかのお値段(¯―¯٥)
コストコで安いポルチーニ茸を見つけたので早速♡
ちょっと香が少ない気がしましたが、安いから満足o(^^o)(o^^)o

今日は生クリームが100ccしかなかったので、牛乳を足しましたが、やっぱり美味しかったです(*˘︶˘*).。.:*♡
#おもてなし #パスタ