• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/10/28
  • 4,973

親里芋 八頭と林檎の和風煮物 カップも食べれちゃいます。今日は、朝一に母親が八頭を掘りました。😁

レシピ
材料・調味料
八頭
半分
赤玉りんご
半分
出汁
2カップ
砂糖
50g
適量
作り方
1
八頭を半分に切り中をくり抜きます。

くり抜いたカップ芋は、軽く塩をふり圧力鍋で蒸します。

りんごの皮を剥きます。適当な大きさに切り くり抜いた芋と一緒に煮詰めます。
(りんごの皮も長いまま色出しに入れて 最後は飾りにしました。

加熱したカップ芋に盛り出来上がり

ポイント

手前の花は種無しの抜き柿を皮を剥きスライサーで作った花です。

みんなの投稿 (3)
加熱林檎の甘さにハマり作りました。

ポクポクした芋にトロとしたりんごが絡みます。😊
違うだだよぉ
朝 作って冷やしとくだだよ
byしぞーか弁

朝ごはん 弁当と来て間髪入れないで母親から畑野菜を鼻先に突きつけられ
今から やっと買い物に出ました。
yucaxxx から 佐野未起
朝から キッチンで大忙しですね(ヽ´ω`)
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)