• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/27
  • 303

豚肉のバーベキューソース

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉厚切り
250 g
たまねぎ
1 個
ケチャップ
大 1と1/2
お酢
大 1
ハチミツ
大 1/2
ソース
大 1/2
醤油
少々
マスタードシード
おこのみで
作り方
0
たまねぎを くし形に切り、フライパンで炒める。
豚肉は、水分を拭き取り塩コショウをする。
1
同じフライパンで、豚肉の脂身部分を(肉を立てたまま)焼き、焼き色をしっかり付ける。
※豚肉からの脂が少ない場合は、オイルを加える
2
豚肉の両面にも
焼き色をつける
※豚肉が分厚い場合は蓋をする
3
玉ねぎを取りだし、合わせた調味料をフライパンへ。
豚肉と絡めながら煮詰める。
ポイント

調味料を混ぜ合わせたときに
味見をして、酸味や甘味を調節してください。

みんなの投稿 (1)
バーベキュー風味のソースを身近にある材料で
もぐもぐ! (24)