• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/08
  • 3,254

漢のベーコンと梅ひじきの和風パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
細め1人前
梅にんにく
4かけ
玉ねぎ
3分の1。薄めにスライス
梅ひじきふりかけ
適量
出汁
適量
醤油
適量
味醂
適量
作り方
1
梅にんにく(コンビニとかで売ってます)をスライスしてオリーブオイルで炒める
2
ベーコンをあわせて炒める
3
玉ねぎを入れて残りの調味料を加えて熱します。あまり玉ねぎに火を入れずシャキッとしたほうが和風パスタにはあいます
4
茹でたパスタと茹で汁少々を混ぜ入れる
5
梅ひじきふりかけを適量混ぜる
みんなの投稿 (1)
カリカリ梅の食感と玉ねぎのシャキッと感、ベーコンがあいます!
さっぱりとした酸味がパスタの新たな可能性を広げた感じです。
もぐもぐ! (17)