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手料理
  • 2022/10/21
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チーズハンバーグランチ

みんなの投稿 (4)
K
ハンバーグにチーズをかけてスキレットごとオーブンで加熱して、チーズが焼けたら完成。
かぼちゃと牛乳、調味料だけで作ったシンプルなポタージュスープと一緒に。
K様(*´▽`)ノシ
素敵な仕上がりです‼️
スキレット仕様が映えていますね。

片手型は文字通り片手で扱え楽ですが
大きさ的にはオーブンを含めて
両手持ちの方が使い易そうでですね。
欲しいなぁ。🤤

( ̄~ ̄;)←手入れ&サイズ悩み中。
K から タヌキ
タヌキ様おはようございます。
返信が遅れて失礼しました。

スキレットのサイズですが今回のようにメインと付け合せ、あるいは餃子や焼きそばなどある程度ボリュームがある場合は両手が向いているように思います。
片手鍋の方は我が家ではスパニッシュオムレツを作ることが多いです。また、こちらは蓋がしやすいというメリットもあります。
どちらも鉄製なので、使用後は水気を飛ばして油を塗らずに保管しています。

以上ご参考になったか分かりませんが、タヌキ様のスキレット料理を拝見するのを楽しみにしています。
タヌキ から K
K様。
丁重な御返信を賜り有り難う御座います‼️

レスポンスは気に為さらないで下さい。
手が空けば、位で。(*´▽`)ノシ

最初は、
スキレットとストーブの蓋付き炮烙鍋と
優劣や使い勝手を悩んでましたが、
スキレット、魅力的ですね。

スキレットの使い勝手、
詳しく教えて頂き凄く勉強に為りました‼️
具体的なアドバイスのお陰で、
両手タイプと選択する事が決めれました。
蓋はオーブンでも使いたいから
其のタイプを探す積もりです。
後はサイズ(直径と深さ)ですね。
( ・∀・)

リアル状況が
ちょっと微妙なので整ったら、
スキレット料理にトライしたいかと
思っています。m(_ _)m
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