• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/16
  • 1,053

ワカメの豚肉巻き

レシピ
作り方
1
生わかめをたっぷりの水で塩抜きして、3センチ幅くらいで切ります。
2
大きめサランラップに豚肉を4枚くらい並べてワカメをこんもりと乗せて巻きます
3
お鍋にお水入れて蒸し皿に並べ途中上下返しながら蒸します
4
カットしてお好みでお醤油、ポン酢、玉ねぎドレッシング、などを少しかけて召し上がれ〜
ポイント

ワカメの塩抜き具合によってはそのまま食べても美味しいです。

みんなの投稿 (3)
ポン酢をすこーしかけて💜
フォローありがとう御座います😀
海藻がいっぱい取れて体に良さそうですね🎶
tomo から レガーミ
こちらこそフォローありがとうございます。
豚肉の味がわかめに染み込んでとっても美味しいですよー是非お試しください(*´∇`)ノ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)