• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/04
  • 948

Keitoさんの料理 抹茶スイートブール ※大納言・ホワイトチョコ入り

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (27)
Keitoちゃんの抹茶スイートブール

見た時からズキューン😍

ただ、抹茶を使い切ってしまってたから、なかなか作れず😅

やっと作れました✨

上掛け生地を絞る時に、横着して絞り袋を使わず、ナイロン袋で絞ったら、破れてしまうというハプニング😭

どうせ焼いてるうちに流れて綺麗になるんだけど、汚い絞り方に(≧ω≦。)プププ

見たい方はレシピからアメブロまで〜

これ、中も抹茶〜ホワイトチョコチップ入でミルキー😍

抹茶好きなので、上掛け生地も中の生地も抹茶増✨

相変わらず、焼き色ついてしまったけど、美味しかった😋

Keitoちゃん♪ありがとうね✨



#抹茶 #スイートブール
かわいい可愛い❤️

アメブロ行ってきたで👍
クッキー生地たっぷりやな⤴️

そして中身も美味しく💗
こんばんは🌆
珍しく夜来たよ👋💫
私もアメブロ見て来ました👌
抹茶味で美味しそう🍵
ホワイトチョコと合うね💕
TOMO から 9421beru
私にしたら珍しくレシピ通り👍

いや。抹茶増やしたからレシピ通り違うな(*´艸`)ブハッ♪

クッキー生地多めで、消費者のツボついてる🙆‍♀️

うまく配置して、クッキー生地がくっつかないような方法考えなあかんな〜毎度くっついて一体化する🤣🤣
TOMO から iguigupop
こんばんは😉

ナナチキからの胃もたれ〜治った?←まりおちゃんとこで見てきた(笑)

濃いめ抹茶にミルキーホワイトチョコチップがあうあう😍
9421beru から TOMO
くっつくよな💦
でも、なんとか一段で焼きたいし
TOMO から 9421beru
そやねん。

我が家は天板1枚やし、1回で焼きたいんよ

粉、180gやから、150gにして、クッキー生地も減らしたら大丈夫かも

計算するの面倒やけど、1番ちゃんと焼けそうや
iguigupop から TOMO
今、旦那さんに鍼灸やって貰って復活しました💦
もう、油ものを受け付けない体になったんだわー😅
元々、油っこい物苦手なんだけどねー。
娘と半分こにして食べちゃった💦
TOMO から iguigupop
私もこの間、初めて食べたんよ

旦那が食べてたのを1口

それで十分だった〜

私も胃もたれしがちやから、自宅で揚げ物も減ったな〜

歳には勝てないね💦💦
9421beru から TOMO
一段か💦
そりゃなおのこと一回で焼いてしまいたいよな👍

わかるー🙌
粉量150gのレシピはほんまありがたい‼️
TOMO から 9421beru
今は、なかなか減らんから、何種類か焼こうとしたら、200gやら250gで作ると何日も食べなあかんから冷凍するねん

妹におすそ分けしたりする場合はいいんやけどな〜

あと、連勤で焼けない時のパン不足対応に冷凍とかな

バケットとかは、100gから120gで1本焼きしてるし、他も150gから180gで焼いてる

型に入れるタイプは大体の粉量決まってるから変えられんから、分割して小さく焼く時は減らす
9421beru から TOMO
そうなるよな💦

冷凍できるからまだええけど、
思うように減ってくれんし

いっぱい焼きたいのにな😢
TOMO から 9421beru
消費スピードとのバランスムズいな

食パン系、ラウンドとか焼いたら一気に増える〜でも焼きたい〜
9421beru から TOMO
焼きたいよな〜
TOMO から 9421beru
うんうん😊
やっぱりTOMOさんやる事早い〜‼️
めっちゃ美味しそう😋
抹茶好きさんにはたまらないパンですよね❣️
抹茶増量ヤバヤバ😍
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます✨

Keitoちゃんの投稿見て作りたい!と思ってね

抹茶買って休みの日に作ったよ(★‿★)

抹茶好きなら濃いのがいいよな🙌
おはようございます☀️
わ~これ美味しそう~😋
スイートブールはまだ作ったことないねんなぁ😅
でも、食べてみたい🤗
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

なに?意外やな〜スイートブール作ったことないん?

メロンパン作るより簡単やで🙌

いつかチャレンジしてみて✨✨
TOMOちゃん
おはよー☀

わー🙌ーい✨
作ってみてくれて嬉しいぃぃー!!!🎶

で、なになに? ハプニングあった?
ブログの映像見れないけど
書いてあった文字は読んだら

なるほど!原因はナイロン袋と
野菜室待機した上掛け生地だったか!
固くなるから気温高い夏場以外は
神経質にならなくていいよ👍
けど、薄いナイロン袋はあかん🙅
せめてジップロックにしよう✧

それなら絞り袋出して使うか?🤣
文字数制限で書けなくなったから⇩

TOMOちゃん言うように
生地量そこそこあるから流れて広がる
クッキー生地考えたら分割個数増やすか、生地量減らすか、天板の大きさ考慮しなくちゃなの…コツの所に明記したかったんだけど、文字数制限で書けずだったの~😱

けど、TOMOちゃんの機転で
上手く作ってくれて嬉しい🎶

ホントにありがとう🙏💓💓💓
TOMO から Keito
Keitoちゃん♪

こんにちは✨

作ったよ👍なんかいやな予感したんやけど的中💦💦

ナイロン袋は破けるし、生地は流れてくっつくし(笑)

そうやね〜分割増やしたら、流れるのが少なくなるかもね☝️

冬やし、野菜室待機せずに常温にしてても良かったね〜失敗から学びました(*´艸`)ブハッ♪

抹茶濃くしたけどウマウマやった🙌

ありがとう😊
TOMOさん💓

もう作られたんですね😉
濃い抹茶が美味しそう〜😆💕

私、スイートブール作ったことないんです😅

でもいつか作りたいです❣️
こんなに綺麗に作れないけど😅
TOMO から あみ
え〜意外やな☝️メロンパン作るより簡単やで

絞るだけやから✨

上掛け生地、全てくっつきがちやから、気をつけて😅
あみ から TOMO
メロンパンより簡単ですか?
そんなんだ😅

くっつきやすいんですね…
了解です😉❣️
大好きスイートブール👒
しかも抹茶(о´∀`о)

抹茶スイートブール初めてみた~😍

こりゃ一目ボレだわ😍

作ってみたい!!
TOMO から 薪club
前に、コーヒースイートブールを作ったことあるよ(*´╰╯`๓)♬

うまくマーブルにならなかった記憶💦

このレシピ、生地が扱い安いし、いいよ👍

ぜひ👌
もぐもぐ! (80)