SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見た時からズキューン😍
ただ、抹茶を使い切ってしまってたから、なかなか作れず😅
やっと作れました✨
上掛け生地を絞る時に、横着して絞り袋を使わず、ナイロン袋で絞ったら、破れてしまうというハプニング😭
どうせ焼いてるうちに流れて綺麗になるんだけど、汚い絞り方に(≧ω≦。)プププ
見たい方はレシピからアメブロまで〜
これ、中も抹茶〜ホワイトチョコチップ入でミルキー😍
抹茶好きなので、上掛け生地も中の生地も抹茶増✨
相変わらず、焼き色ついてしまったけど、美味しかった😋
Keitoちゃん♪ありがとうね✨
#抹茶 #スイートブール
アメブロ行ってきたで👍
クッキー生地たっぷりやな⤴️
そして中身も美味しく💗
珍しく夜来たよ👋💫
私もアメブロ見て来ました👌
抹茶味で美味しそう🍵
ホワイトチョコと合うね💕
いや。抹茶増やしたからレシピ通り違うな(*´艸`)ブハッ♪
クッキー生地多めで、消費者のツボついてる🙆♀️
うまく配置して、クッキー生地がくっつかないような方法考えなあかんな〜毎度くっついて一体化する🤣🤣
ナナチキからの胃もたれ〜治った?←まりおちゃんとこで見てきた(笑)
濃いめ抹茶にミルキーホワイトチョコチップがあうあう😍
でも、なんとか一段で焼きたいし
我が家は天板1枚やし、1回で焼きたいんよ
粉、180gやから、150gにして、クッキー生地も減らしたら大丈夫かも
計算するの面倒やけど、1番ちゃんと焼けそうや
もう、油ものを受け付けない体になったんだわー😅
元々、油っこい物苦手なんだけどねー。
娘と半分こにして食べちゃった💦
旦那が食べてたのを1口
それで十分だった〜
私も胃もたれしがちやから、自宅で揚げ物も減ったな〜
歳には勝てないね💦💦
そりゃなおのこと一回で焼いてしまいたいよな👍
わかるー🙌
粉量150gのレシピはほんまありがたい‼️
妹におすそ分けしたりする場合はいいんやけどな〜
あと、連勤で焼けない時のパン不足対応に冷凍とかな
バケットとかは、100gから120gで1本焼きしてるし、他も150gから180gで焼いてる
型に入れるタイプは大体の粉量決まってるから変えられんから、分割して小さく焼く時は減らす
冷凍できるからまだええけど、
思うように減ってくれんし
いっぱい焼きたいのにな😢
食パン系、ラウンドとか焼いたら一気に増える〜でも焼きたい〜
めっちゃ美味しそう😋
抹茶好きさんにはたまらないパンですよね❣️
抹茶増量ヤバヤバ😍
おはようございます✨
Keitoちゃんの投稿見て作りたい!と思ってね
抹茶買って休みの日に作ったよ(★‿★)
抹茶好きなら濃いのがいいよな🙌
わ~これ美味しそう~😋
スイートブールはまだ作ったことないねんなぁ😅
でも、食べてみたい🤗
おはようございます✨
なに?意外やな〜スイートブール作ったことないん?
メロンパン作るより簡単やで🙌
いつかチャレンジしてみて✨✨
おはよー☀
わー🙌ーい✨
作ってみてくれて嬉しいぃぃー!!!🎶
で、なになに? ハプニングあった?
ブログの映像見れないけど
書いてあった文字は読んだら
なるほど!原因はナイロン袋と
野菜室待機した上掛け生地だったか!
固くなるから気温高い夏場以外は
神経質にならなくていいよ👍
けど、薄いナイロン袋はあかん🙅
せめてジップロックにしよう✧
↑
それなら絞り袋出して使うか?🤣
TOMOちゃん言うように
生地量そこそこあるから流れて広がる
クッキー生地考えたら分割個数増やすか、生地量減らすか、天板の大きさ考慮しなくちゃなの…コツの所に明記したかったんだけど、文字数制限で書けずだったの~😱
けど、TOMOちゃんの機転で
上手く作ってくれて嬉しい🎶
ホントにありがとう🙏💓💓💓
こんにちは✨
作ったよ👍なんかいやな予感したんやけど的中💦💦
ナイロン袋は破けるし、生地は流れてくっつくし(笑)
そうやね〜分割増やしたら、流れるのが少なくなるかもね☝️
冬やし、野菜室待機せずに常温にしてても良かったね〜失敗から学びました(*´艸`)ブハッ♪
抹茶濃くしたけどウマウマやった🙌
ありがとう😊
もう作られたんですね😉
濃い抹茶が美味しそう〜😆💕
私、スイートブール作ったことないんです😅
でもいつか作りたいです❣️
こんなに綺麗に作れないけど😅
絞るだけやから✨
上掛け生地、全てくっつきがちやから、気をつけて😅
そんなんだ😅
くっつきやすいんですね…
了解です😉❣️
しかも抹茶(о´∀`о)
抹茶スイートブール初めてみた~😍
こりゃ一目ボレだわ😍
作ってみたい!!
うまくマーブルにならなかった記憶💦
このレシピ、生地が扱い安いし、いいよ👍
ぜひ👌