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手料理
  • 2016/05/24
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鰻とスクランブルエッグ

レシピ
作り方
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うなぎ蒲焼…1匹(4切れ)
★たまご…3個
★生クリーム又はマヨネーズ…小さじ1
★塩…少々
バター…15g
鰻のタレ…大さじ1
赤ワイン…大さじ1
大葉…2枚

①.ボールに★の材料を入れ混ぜる。小ぶりのフライパンにバターを入れ溶かして卵を入れて好みの固さのスクランブルエッグを作る。

②.ソースパン等に赤ワインを入れ加熱しアルコールを飛ばし鰻のタレと合わせてソース完成。

③.器にスクランブルエッグ、鰻を盛り付けてソースを回しかける。刻んだ大葉を乗せて完成!
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バター風味のスクランブルエッグに鰻の蒲焼きという力強い組み合わせです(*^^*) この濃厚さがたまりません♪ 赤ワイン入りのソースもポイント! もちろんご飯に乗せても大丈夫です★
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