ツナと筍を少量のごま油で軽く炒めておく。水&白だしで3合の水量に合わせて、具を入れて炊くだけ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉も油揚げもなく(  ̄▽ ̄)
旦那くんの好きなツナで代用👌
白だしで炊き込むと色白になるし、何より簡単😚
では、いただきまぁす(*´艸`)
スーパーで気になってるけど高いから買えない。。叔母さんが掘ったのくれるなんていなぁ♥️
しかも、白だしで炊き込むなんて美味しそ〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
叔母は、筍掘り名人です(笑)
頭少し出たやつを、長靴で探してる😁
白だし、簡単で、ないと困っちゃう( 〃▽〃)
そうなの♪やっぱし、柔らかさが違う❗
掘りたてを茹でてくれるから、ありがたいよ😘
リスナもさんきゅう💃
おひさしぶりっ😚
さんきゅう💃やっぱ、白だし使える子だよ♪
で、ツナも味あって、楽チ~ン👌
シーチキンも使えるよね!
いつもありがとねー♪
炊き込むと、色が悪すぎるもん(  ̄▽ ̄)美味しいけどー
さんきゅう👯
おかわり(^o^)ノ🍚
早く掘ってくれんかなぁ~(人´3`*)~♪