• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 1,413

自家製ジェノベーゼパスタ

レシピ
材料・調味料
生バジルの葉
50グラムぐらい
オリーブオイル
100グラム
粉チーズ
お好み
少々
クルミロースト
少々
にんにくスライス
少々
ポイント

バジルペースト作って、お好みの具と合わせて作るだけ。ペーストは塩控えめ。仕上げに昆布茶少々。

みんなの投稿 (1)
バジル、買うと高いので、昨年からベランダ菜園しております。どんどん増えていくので、いつでも新鮮なバジル食べれます。

たくさん作って冷凍しておこう。

パスタ好き集まれー⬅もちろん大好きです。
せっかくなんで応募してみました。

大葉が嫌いな夫、なぜかバジルは好きなようです。笑
もぐもぐ! (66)
リスナップ (13)