SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤもお手頃価格になり始めたので
さっそく♡
今年も何度もお世話になると思います( *˙ω˙*)و
我が家ではゴーヤのワタは、そのままです☝
我が家の末っ子も、小4の理科はツルレイシ(ゴーヤ)の観察!苗を二つ持ち帰ってきましたので、グリーンカーテンの準備をしたところです。
まだひょろひょろですけどね🌱
夏過ぎ頃には、ベランダゴーヤで作れると
いいなぁ~~♡
mottoさん、ご無沙汰しております。
この夏もお世話になりますね!
なんだかモダンアート風😉✨
とってもオススメな一品です!
大好きで、夏の間は何回作るかな~♡
レシピのしらすを花えびで作ったので
ちょっとピンクっぽいかもですね( ̄∇ ̄*)ゞ
モダンアート風ゴーヤ(笑)
うちの小4も、「ツルレイシ持って帰ってきた」って言って何も生えてない土を持って帰ってきたよ😂
生えなかったらしい😂
ゴーヤのかき揚げ美味しそう〜❤️
ほろ苦さがたまらないね😋
私も揚げ物のついでに自分用に作りたいな🎶
美味しそうですね。
🍺が旨いやろうなぁ。
私も今日ゴーヤ買って来ました。そのうち作ってみます。
グリーンカーテンのゴーヤ、早く収穫できるといいね。
うちは、いつもそうやっていろいろ
持って帰ってくるよ~😁
芽が出ない子もいたって言ってました。
うちは2株。いま50cmくらいかな~
実際の観察は学校のでするんじゃないかな?
春まで小学校で務めていたので、事務の先生が
夏休みを楽しみにしていました(笑)
休みになると、育つばかりで誰も持ち帰らないから☝
これは、オススメな一品です♡
ビールにも~ご飯にも~♡
また今年もお世話になりますね!
すごーくお気に入りの一品です。
夏は毎日のように作っているかも😁
こちらは、真冬でもスーパーにはゴーヤが
並んでいるのですが、安価になってきましたね!
季節到来でしょうか((o(。>ω<。)o))
残りは甘酢漬けにしました。
我が家のゴーヤも早く大きくなるといいなぁ~
そうしたら作り放題、食べ放題ですね♡
美味しかった!ごちそうさまでした♡
ワタそのま
すいません。
ワタそのまま食べるですか?
我が家は綺麗に取り除いてしまってます。今度やってみよ😊
ワタが苦いとかいうけど、そんなことも
ないと思う~
ワタだけ食べるっていうひともいるくらい。
たぶん半分から上は種もないからそのまま
行けると思いますよ~お漬物とか食感が大事なら取ったほうがいいと思うけど。
下半分は、固い種だけつまんでとって使います☝
子供たちが苦いなら塩をして長めに置いておくか、油を使った料理か、鰹節と一緒か。
苦味が水や油に溶けやすく、鰹節と一緒だとやわらぎます!