• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 49リスナップ
手料理
  • 2017/06/22
  • 2,655

mottoさんの ゴーヤのかき揚げ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
大好きな一品です。
ゴーヤもお手頃価格になり始めたので
さっそく♡
今年も何度もお世話になると思います( *˙ω˙*)و
我が家ではゴーヤのワタは、そのままです☝


我が家の末っ子も、小4の理科はツルレイシ(ゴーヤ)の観察!苗を二つ持ち帰ってきましたので、グリーンカーテンの準備をしたところです。
まだひょろひょろですけどね🌱
夏過ぎ頃には、ベランダゴーヤで作れると
いいなぁ~~♡

mottoさん、ご無沙汰しております。
この夏もお世話になりますね!
彩りよくて、カッコいいですね❗️
なんだかモダンアート風😉✨
うさかめ から izoom
izoomさん、ありがとうございます♪

とってもオススメな一品です!
大好きで、夏の間は何回作るかな~♡

レシピのしらすを花えびで作ったので
ちょっとピンクっぽいかもですね( ̄∇ ̄*)ゞ
モダンアート風ゴーヤ(笑)
ツルレイシってゴーヤだったのか😳❗️
うちの小4も、「ツルレイシ持って帰ってきた」って言って何も生えてない土を持って帰ってきたよ😂
生えなかったらしい😂

ゴーヤのかき揚げ美味しそう〜❤️
ほろ苦さがたまらないね😋
私も揚げ物のついでに自分用に作りたいな🎶
mottomo から うさかめ
ご無沙汰しています。
美味しそうですね。
🍺が旨いやろうなぁ。
私も今日ゴーヤ買って来ました。そのうち作ってみます。
グリーンカーテンのゴーヤ、早く収穫できるといいね。
うさかめ から ふぅちゃん
牛乳パックに入れて!?(笑)
うちは、いつもそうやっていろいろ
持って帰ってくるよ~😁

芽が出ない子もいたって言ってました。
うちは2株。いま50cmくらいかな~
実際の観察は学校のでするんじゃないかな?

春まで小学校で務めていたので、事務の先生が
夏休みを楽しみにしていました(笑)
休みになると、育つばかりで誰も持ち帰らないから☝

これは、オススメな一品です♡
ビールにも~ご飯にも~♡
うさかめ から mottomo
お忙しそうなのに、来てくださってありがとうございます♡

また今年もお世話になりますね!
すごーくお気に入りの一品です。
夏は毎日のように作っているかも😁

こちらは、真冬でもスーパーにはゴーヤが
並んでいるのですが、安価になってきましたね!
季節到来でしょうか((o(。>ω<。)o))

残りは甘酢漬けにしました。
我が家のゴーヤも早く大きくなるといいなぁ~
そうしたら作り放題、食べ放題ですね♡

美味しかった!ごちそうさまでした♡
うちもゴーヤ大好き😍
ワタそのま
途中で送信してしまいました💦
すいません。

ワタそのまま食べるですか?
我が家は綺麗に取り除いてしまってます。今度やってみよ😊
うさかめ から やっちゃん
そうなの!
ワタが苦いとかいうけど、そんなことも
ないと思う~
ワタだけ食べるっていうひともいるくらい。

たぶん半分から上は種もないからそのまま
行けると思いますよ~お漬物とか食感が大事なら取ったほうがいいと思うけど。

下半分は、固い種だけつまんでとって使います☝

子供たちが苦いなら塩をして長めに置いておくか、油を使った料理か、鰹節と一緒か。
苦味が水や油に溶けやすく、鰹節と一緒だとやわらぎます!
もぐもぐ! (212)
リスナップ (49)