• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 1,904

タルトタタン♪

レシピ
ポイント

COOKPAD♪1812552を参考にしました。

みんなの投稿 (11)
先日、お料理教室でフライパンでタルトタタンを作りましたが、きょうはオーブンで焼いてみました。

リンゴも大きめに切って、皮つきと皮なしで交互に置きましたが、あんまりわからないですね。煮汁が少し色付きました。

生地には、シナモンが入りとってもいい香りがオーブンから~(≧∇≦)

秋の味覚、リンゴウマウマです。

焼き色が薄かったので、バーナーでガーっと焼き色つけてみました♪
koichiさん(*´∇`*)

リンゴを煮ておけば、パウンド生地をのせて焼くだけよ!簡単!
フライパンなら、もっと簡単!リンゴも切るだけでキャラメル(バターと砂糖を溶かしたところ)にリンゴ置いて、生地をのせて焼くだけよん。
リンゴ2個使って厚切りにしたので、甘さ控えめで食べすぎそうでした笑笑
タルトタタンが美味しい季節になりましたね◟̆◞̆♡
お料理教室✨羨ましいなぁ❤️
私もいつか…。
ゆっこ から のんのん
のんのんさん、こんばんは♪

タルトタタンって作るまで、すごく難しいものだと思ってました。
お料理教室では、フライパンで作ったので、あっという間に出来ちゃったよ。
きょうは、日持ちさせたくてオーブンで焼きました~(≧∇≦)
SDやってれば、ここがお料理教室みたいなものだけどね!
美味しそ(≧∇≦)♡
リンゴのキャラメリーゼ大好き♪
シナモン入ってると 焼いてる時からいい香りするね(*´ω`*)
食べなくても 美味しいの想像出来るよ~(*^▽^*)
ゆっこ から maichyo
リンゴとシナモンは、切っても切れない関係♪

温かいうちに食べられて幸せっ!
素敵です~(≧∇≦)
美味しそうですね(*^^*)
バーナー使ってるんですね♪
バーナー持ってないあたしには、羨ましいくらい素敵な焼き色です(*´∇`*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
ゆっこちゃん、教室行ってるんだ…
羨ましい〜 僕は似合わないから行きたくても行けない(^^;;
タルトタタン美味しそうだね!
ゆっこ から yu.uy
yu.uyさん、こんにちは!

見に来てくれてありがとうございます。\(^o^)/
バーナーは、クレームブリュレを作るために買いました笑笑
ひとつあると便利です( ̄∇ ̄*)ゞ
炙りサーモンも出来ます~(≧∇≦)
ゆっこ から かっちゃん
かっちゃん、こんにちは!

私は、個人宅にお邪魔しているので、男の人でも気にしなければ大丈夫だと思います。
タルトタタンは、うちで初めて作りました♪
秋は、秋で作りたいケーキがいっぱいあります。たいへ~ん!
yu.uy から ゆっこ
炙りサーモン(*^¬^*)
バーナー一つあるといいですね♪
もぐもぐ! (125)
リスナップ (16)