SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#中国料理 #中華料理#肉料理 #豚肉
#焼豚 #炙り #オーブン
コメントありがとう御座います‼️
うん、文字通り煮豚は煮て作るし
本来の焼豚は一切煮ず炙る焼きな仕様。
(*´▽`)ノシ
※基本的に煮豚は薄味若しくは素茹でしタレに漬けるorタレで軽煮仕上げます。
※焼豚は仕込み漬けし更にタレを付け焼きにします。
※共に、作る蘊蓄やレシピバリエーションは御座いますが。
断然作り易いのは煮豚だけどさ。
どちらかを好むかは、
味わいや仕上げと材料部位次第かなぁ
( ・∀・)