• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/07/19
  • 423

狸の宴シリーズ 暑いある日の深酒用アテ(笑) [自家製チャーシュー] ※自家製作り置き解凍物です。 ※狸特製。 ※煮豚に非ず。 無化調/無添加でオープンで焼き上げ 特製タレの仕上げで完成させています。 乾杯。( ・∀・)っ✨🍻🎶

みんなの投稿 (3)
自家製作り置き/冷凍保存
#中国料理 #中華料理#肉料理 #豚肉
#焼豚 #炙り #オーブン
煮豚とチャーシューは違うのね。焼くとこが?
タヌキ から まぁ
まぁ様(*´▽`)ノシ
コメントありがとう御座います‼️

うん、文字通り煮豚は煮て作るし
本来の焼豚は一切煮ず炙る焼きな仕様。
(*´▽`)ノシ

※基本的に煮豚は薄味若しくは素茹でしタレに漬けるorタレで軽煮仕上げます。
※焼豚は仕込み漬けし更にタレを付け焼きにします。
※共に、作る蘊蓄やレシピバリエーションは御座いますが。

断然作り易いのは煮豚だけどさ。
どちらかを好むかは、
味わいや仕上げと材料部位次第かなぁ
( ・∀・)
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)