• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/01/23
  • 586

Sakurakoさんとマダムとんちんさんの蒸焼きガトーショコラ💝に一目惚れ 挑戦Part Ⅰ

みんなの投稿 (11)
ガンバレー♪ バレンタイン💘仕様
maSami* から みるくここあ
コアントロー無しで焼いてみました。
めっちゃしっとりで、食べる分には甘すぎず上品な味と食感でいいのですが、これまた切り分けが💦
子ども達も喜んで食べてくれましたが、また今夜残りをガッツリ冷やして、明日は切り分けがどんな感じか見てみます。
Sakurakoさんが教えてくださったようにスフレのような感じもすこーーしするものの、生チョコのような感じもしたりですね。
でも、工程はとても簡単でいいですね!

苺のガトーフロマージュにチョコレートコーティングをして、バレンタイン??にしようかと思ったのですが…

どうしましょう。
悩みます。。。
maSamiさん😊
こんばんは⭐︎

バレンタイン💝(๑˃̵ᴗ˂̵)キャッ💕
甘酸っぱいわ😊
こんなに美味しそうなガトーショコラ貰ったら…💘キャーッ(*≧∀≦*)💕
私、ミッチママじゃなく、ミッチパパになる〜ぅ‼️(笑)

バレンタインの甘酸っぱい気持ちを出すなら、苺のガトーフロマージュにチョココーティングも素敵だなぁ(=´∀`)人(´∀`=)💕
でも、食べるのが男性なら、ガトーショコラの方が好みなのか?
我が家の主人は、チーズケーキ好きだけど(笑)
ん〜…迷うぅ💕
みるくここあ から maSami*
Sami*~♪ちゃん、多いに悩んで💛
コーティングも素敵だね
maSamiさん♪おはよう

このガトーショコラ💕絶品でしょう!

外はサクサク中は生チョコ❣️

コアントロー無しでもいけますよね!
私の家では大人しかいないので入れたけど、お酒の飲めないお嫁さんでも気にならないようでした!
それよりこのガトーショコラの美味しさに夢中🥰

私のスナップで作っていただけたようで光栄です。
maSami* から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママさーん😊
若かりし頃のバレンタインを思い出しますねぇ…
全て蹴落とされて終わったけどぉーー(笑)

ミッチパパさんはチーズケーキ派なんですね!
スフレ系のフワフワ好みですか?
重たいずっしりニューヨークチーズケーキ系がお好みですか?

私、以前はちっともガトーショコラに惹かれなかったんですが
墨田区の師匠が作ったガトーショコラが未だ忘れられず…

で、思い立って皆さんのガトーショコラを覗かせていただき、レシピも参考にさせてもらいました。

これは湯煎焼きなのですが、しっとり生チョコ状態ですごかったですよ。
子ども達に大好評でした。

でも、マダムとんちんさんの話を聞きますともう少し改善点があるようです。

また、挑戦してみます!
苺のガトーフロマージュにもチョコレートコーティングも捨てがたいんですよね〜
maSami* から とんちん
マダムとんちんさん😊
ありがとうございます!
170度で30分湯煎焼きしました。
外をカリッとさせるにはあと少し改善が必要なようです。
でも、甘さもちょうど良くて食べやすかったです。
これに苺が添えられていたら、もうイチコロですよね♥️
ミッチ☆ママ から maSami*
maSamiさん✨
私は蹴落とされる以前に、自ら転がり落ちていましたよ(。-∀-)アハッ
何度渡せずに自分で食べたことか…(笑)

主人は、スフレ系よりニューヨークチーズケーキ系が好みのようです。
私はスフレ系が好きだけど😊

お師匠さんの作ったガトーショコラ、とても美味しかったんですね💕

しっとり生チョコ状態のガトーショコラ😍
もう、たまらんです(๑>◡<๑)💕
とんちん から maSami*
度々、お邪魔して🙇‍♂️
オーブンによってマチマチでしょうが、火力弱いのか170度で30分150度で10分湯煎焼きしました。
でもまさみさんの方が外側サクッと焼けてます。

チョコは焼き色関係無くて助かる!
maSami* から とんちん
そうですよね!
オーブンてそれぞれクセがありますよね。
自宅キッチンには電気オーブンが。
厨房にはガスオーブンがあるので、次回はガスオーブンで焼いてみます!
maSami* から ミッチ☆ママ
あ!
ミッチ☆ママさんはスフレ派なんですね!
このガトーショコラ好きかもですよ🎵
スフレっぽいです!!!

スフレっぽいですけど、ある部分は生チョコのようなところもあり…
従来のガトーショコラよりも軽いです!
もぐもぐ! (92)
リスナップ (7)