To: mikisawa みきやん!こんばんは(^-^)/❤ 秋刀魚の甘露煮ね!hpはチェックしました!( ̄^ ̄)ゞすし酢うちになかったので、酢を入れて砂糖、酒、みりん、醤油を圧力鍋で煮ました。10匹😊✌まだあるよ~❤ タジンは、うちに陶器とシリコン二つあるけど、大活躍してます!シリコンのは、たまに安く売ってるから、ミキヤン見つけたらGETだぜ!
To: momomurasaki モモさん(笑)本当に食よくのアキちゃんは怖いデスね…私も秋に生まれたアキだから、この季節は危ない… 昨日もチビ達の残り物食べて、ダンナのご飯作りながらお腹空いてきてつまみ食い…恐ろしい!今日は絶対残り物食べない!って決めてるけど、お姉ちゃんの朝ごはん、残りの目玉焼きトースト丸々1枚今から食べます…
あっさりモリモリ食べられるね💘
かっぴーちゃん!こんばんは😊
リスナップありがとうございます\(^o^)/
胸肉ホントにしっとりジューシーで感激💛醤油麹効果すご~い☺
お野菜も鶏エキス吸って美味しく食べられます☺💘
ゆうきちゃん!ありがとう(o^^o)
安い胸肉も、麹効果でしっとりジューシー!秋刀魚は、酢を入れて骨までやわらかです。カプレーゼ、そそ、カプレーゼがでてこなかったんだ(笑)ブリーチーズだけど、トロッとして娘のお気に入りです。
タジン鍋持ってないけど、この蒸し鶏どーにか出来ないかなぁ??
美味しそうだし野菜沢山食べれていいね( ´ ▽ ` )ノ
みきやん!こんばんは(^-^)/❤
秋刀魚の甘露煮ね!hpはチェックしました!( ̄^ ̄)ゞすし酢うちになかったので、酢を入れて砂糖、酒、みりん、醤油を圧力鍋で煮ました。10匹😊✌まだあるよ~❤
タジンは、うちに陶器とシリコン二つあるけど、大活躍してます!シリコンのは、たまに安く売ってるから、ミキヤン見つけたらGETだぜ!
勉強になりました♬ヾ(´︶`♡)ノ♬
私も胸肉やささみの時は「これ、筋肉になるよ」って言うと醤油麹かけて食べていた😓
この素敵なごはんも、後から「(味が)足りない…」って言われちゃう〜😭😭
胸肉バッチリでしたよ~!やわらかジューシーなこの感触は初めて💘
あんちゃん!ルクエあるなら、それで、👍🆗🆗🆗‼
うちは、大人数だから、おおきなタジン鍋を便利に使ってます!
これも、もやし一袋、小松菜一束を始めにチン!皿に盛って、じゃがいも三個、えのき一袋、胸肉二枚をチン!と大容量なの。二回使い(笑)
そうなの~!ムスコくんもありがとう\(^o^)/うれし❤💚
うちの子、今日も道場で汗を流して九時過ぎ帰宅、お腹空いてるもんね。全部食べたら、牛肉を醤油麹に付けてあるのがあるから、焼いてあげる。と言ったら、パクパク食べ始め、でも全部食べれなかったので、牛肉は、焼かずにすみました😁😁😁ホッ☺
チョコたん❤たっぷりあるよ~!
胸肉でも、しっとりジューシーに出来ました!
ほんと?ルクエでイケちゃうんだー\(^o^)/
やったー😄💗💚ありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
ももちん!家族たくさんでご飯が一番幸せ😊タジン二回でも頑張れちゃうねʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛
今日もおご馳走だ✨✨😍😍
そんなことないの~ムスコから、他のおかずないの~だってー( T_T)\(^-^ )
ももちゃん( ̄^ ̄)ゞ💦
息子さん贅沢すぎるであります
( ̄^ ̄)ゞ💦💦
恵まれ過ぎですとお伝え下さい
( ̄^ ̄)ゞ💦😁
もぎたてトウモロコシ!これが、最高に美味しかったんだよ💛
焼いたのは全日本プロレスの興行の方々(^_-)★いただきました!
コージーくん!ワァ、リスナップ!ありがとう\(^o^)/
秋刀魚の甘露煮食べたい😍
鶏胸肉は、筋肉になるんだよね。この一言を使えば、しばらくは胸肉、ササミ、つかえるかも!
ムスコへの殺し文句!
ほづちゃん!おはよう\(^o^)/
リスナップまで、ありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ほづちゃん!醤油麹あるから、ぜひやってみて!シリコンのタジン鍋をつかったけど、簡単に出来て、野菜やきのこも鶏胸肉の旨味吸って、ノンオイル!暫くは、蒸し料理を続けたい!
秋刀魚もSDみて、色々なお料理にチャレンジしてみたいね。ほづちゃん、秋刀魚は10匹煮たから、冷蔵庫にあります!味が染み染みで美味しくなってるよ。
ももちゃん( ̄^ ̄)ゞ❤
良い作戦であります( ̄^ ̄)ゞ😁👍
あぁー、でも、食べすぎてしまいそうなものばっかりだー。
ほんと、胸肉の蒸したのだけにすればいいんだけど、秋刀魚食べた、トウモロコシ食べた~など、くっつきのおかずもヤバイもんね~!食欲のアキちゃんだよね~😊😍
麹さんやるなぁ〜‼
胸肉だとパサパサするってブーイングくるから、見返してやろう〜💗💛💚
昨日もチビ達の残り物食べて、ダンナのご飯作りながらお腹空いてきてつまみ食い…恐ろしい!今日は絶対残り物食べない!って決めてるけど、お姉ちゃんの朝ごはん、残りの目玉焼きトースト丸々1枚今から食べます…
ポニョ⭐ちゃん!おはよう\(^o^)/
リスナップもありがとう(^人^)
鶏胸肉こそ、麹使ってみて!
塩麹でも醤油麹でも!麹マジック
わたしもこんなにしっとりするとはって、感激しました。(笑)
かまさん!ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
じゃあ、中華鍋や蒸し釜で蒸す?耐熱のおおきなお皿にらっぷして、レンジでチンでも行けると思うんだけどなぁ~😊😊😊