• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 3,625

魚焼きグリルで焼いちゃう ナン~

レシピ
材料・調味料
中力粉(強力粉と薄力粉半分ずつでも)
400g
ぬるま湯
240g
小1
はちみつ
大1
ベーキングパウダー
小1
ドライイースト
小2
作り方
0
こねて

一次発酵

好きな大きさに成形

アルミホイルにオリーブオイルを塗ってグリルで焼く。


ポイント

火力で時間が変わるので、家庭にあった火力と時間でお願いします。

ぷーと膨らんでくるので、焦げない様に気を付けてね(^_-)
わたしは、毎回やっちゃいます(笑)

みんなの投稿 (1)
無性に食べたくなって、午後からスタート。

かなり前にクックパットで見たレシピ、それからはずっとこの方法なの。

発酵始めてから、
『やばっ、今日も真夏日じゃん!そんな中で、グリルで焼くのーー(*T_T*) 』

この間から暑いなかの天ぷらとか、、、
暑さでおかしくなってる??

頑張って焼きました(^^)
いつもより、美味しく出来たはず。。(・ω<)☆
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)