• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 1,114

*キャラメルクリーム*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにグラニュー糖を入れ、中火にかける
(水はいりません)
2
グラニュー糖が溶けてきたと同時にうっすら色がついてくる。
3
うす茶色に色づいてきたら、生クリームを3回に分けて混ぜる。(このとき弱火にする)
4
保存容器に入れて完成*
あまり日持ちはしませんのでお早めに使い切ってくださいね♩
ポイント

生地に加えるもよし♩
アイスやケーキにかけるもよし♩
適度なほろ苦さです◎

みんなの投稿 (1)
ほろにがあまあまなキャラメルクリーム*
これから何に変身する?♡
もぐもぐ! (7)