• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 10,327

キウイジャムのパウンドケーキ*サラダ油でつくる基本のパウンドケーキレシピ付

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
50~80g
サラダ油
30g
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ
牛乳
20g
作り方
0
材料を上から順番にボウルに入れてその都度混ぜます→泡立て器でOK
1
180℃のオーブンで30分~様子を見て焼く
ポイント

シャバシャバな生地ですが、それで大丈夫です!シリコン型以外にはベーキングペーパーをしいたり、油脂をぬったりしてくださいね。
焼き上がりをラップに包むとしっとり感UP!

みんなの投稿 (3)
写真はキウイジャムを入れたものですが、
この基本のレシピをアレンジすれば色んな味が作れます(*^^*)
ココアや抹茶、チョコチップやナッツ、キャラメルクリームやマロンクリーム・・
これからもお世話になるレシピのひとつです♪

あ、こんなところで失礼しますが、専門学校に合格しました(●^▽^●)来年からはパンのコースに通います!
ここでも言うけどおめでとう!
来年から頑張ってねo(^-^)
ちろるぱん から まーやん
まーやん、ありがとう(゚▽゚*)♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)