• お気に入り
  • 219もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (4)
あけましておめでとう
ございます(p゚∀゚q)♡

新年一発目の焼きはじめは
マカダミアナッツたっぷりの
アーモンドクリームをつめて
焼き上げたタルト台の上に
キャラメルムースをのせました♡

キャラメルムースの中には
ダークチョコとホワイトチョコの
2層のムースが隠れてます。笑

トップはずっとやりたかった
ナパージュとコーヒーの模様!←

実家に献上してきますん♡
これよく見ますよね♡
でも意外と簡単でしたよ(p゚∀゚q)
ナパージュといっても私は
持ってなかったので適当に
作ったやつですが一応載せます♡

ゼラチン3gを大さじ1のお水で
ふやかしてる間に
お水50ccと砂糖20gを入れた
鍋を火にかけて砂糖が溶けたら
さっきのゼラチン投入!

ゼラチンが溶けたら大さじ1弱
くらいを別容器に取って
濃い目になるようにコーヒーの
粉末を溶かす♡

各ナパージュの容器の底に
冷水を当ててトロトロになったら
透明の方のナパージュをかけて
広げて、その上からコーヒーの
ナパージュを私は刷毛で
適当に垂らして広げたり
のばしたりして模様付けしました♡

透明のナパ
手がかってるね!
アマンディーヌのタルトに
カラメルムースそれもビターなヤツ
正月から凄い!
元気貰いました。
わぁ、すごく素敵ですね〜🌟
他のお菓子もステキなのばかりなので、ぜひフォローさせてください♪ よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ ꒱✩
もぐもぐ! (219)
リスナップ (8)