SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ございます(p゚∀゚q)♡
新年一発目の焼きはじめは
マカダミアナッツたっぷりの
アーモンドクリームをつめて
焼き上げたタルト台の上に
キャラメルムースをのせました♡
キャラメルムースの中には
ダークチョコとホワイトチョコの
2層のムースが隠れてます。笑
トップはずっとやりたかった
ナパージュとコーヒーの模様!←
実家に献上してきますん♡
でも意外と簡単でしたよ(p゚∀゚q)
ナパージュといっても私は
持ってなかったので適当に
作ったやつですが一応載せます♡
ゼラチン3gを大さじ1のお水で
ふやかしてる間に
お水50ccと砂糖20gを入れた
鍋を火にかけて砂糖が溶けたら
さっきのゼラチン投入!
ゼラチンが溶けたら大さじ1弱
くらいを別容器に取って
濃い目になるようにコーヒーの
粉末を溶かす♡
各ナパージュの容器の底に
冷水を当ててトロトロになったら
透明の方のナパージュをかけて
広げて、その上からコーヒーの
ナパージュを私は刷毛で
適当に垂らして広げたり
のばしたりして模様付けしました♡
透明のナパ
アマンディーヌのタルトに
カラメルムースそれもビターなヤツ
正月から凄い!
元気貰いました。
他のお菓子もステキなのばかりなので、ぜひフォローさせてください♪ よろしくお願いします꒰ •ॢ ̫ -ॢ ꒱✩