• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/11
  • 912

濃厚クリーミー♡我が家の簡単かぼちゃスープ(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
350ml
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
コンソメ
1個
牛乳
300ml
パセリ(飾り)
作り方
1
かぼちゃのワタを取り、皮をむく。2〜3㎝角に切る。玉ねぎは薄くスライスする。
2
鍋にバター、玉ねぎを入れ炒め、柔らかくなたら★を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで中火にかける。
3
柔らかくなったら、かぼちゃを潰して、牛乳を加え一煮立ちで完成♪
飾りにパセリをパラパラ〜
ポイント

醤油と砂糖でコクが出ます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)