• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 452

chieko ♪さんの料理 2013★シュトーレン工房

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
ちえちゃん、やっと作れました🎵
倍量でやったら、なんか上手く混ざってない所も💦💦💦
でも、美味しく出来ました❤️
一週間寝かせようと思うんどけど、常温でいいのかな?
つくフォトありがとーーー!
2倍量で焼いたということはホームベーカリーが1、5斤用なのかな?
もし混ざらない時はフルーツ入れる所で一旦生地を打ち粉した台に出して広げロールケーキのクリーム塗る感じでフルーツを置きくるくるしてからホームベーカリーに戻せばうまくまざるよ!(半手動!)

にしても可愛いくて素敵なフォトだわ〜♡ホワイトクリスマスって感じ(。-艸-。)
皆がシュトーレン作りでクリスマスムードを味わってて私も嬉しい(≧∇≦)
nao
みきちゃん、すごい💓

とっても綺麗にできてる〜
美味しそうだし…😋

写真もとってもおしゃれで素敵〜😍
みき から chieko ♪
そうそう!1.5斤!
なるほど💡そうすればいいんだ〜それかレーズン類入れるとき、混ぜ足りやんだ気も💦💦💦
味見に一つ食べちゃった😝
めっちゃ美味しい〜❤️もっとしっとりしたらもっと美味しいやろな❤️
楽しみ🎵ちえちゃんレシピのお陰です❤️ありがとねー‼︎
chieko ♪ から みき
砂糖もドンドンしみて美味しくなるよ!
でも…やっぱり味見せずにはいられないよね〜(。-艸-。)
みき から nao
ホント⁈嬉しいなー❤️
初めて作ったよ(〃艸〃)
一つ味見しちゃった🎵美味しかったわぁ❤️
みき から chieko ♪
でも、なんかもう砂糖が白くなくなってきた💦次は溶けないやつ振ってみよかな?
chieko ♪ から みき
砂糖見えなくなるけどしみて美味しくなってるはず!!
切る前にもう一度砂糖ふるったりしてるよ(*^^*)
でもやっぱ仕上げは溶けないタイプがいいのかもね!
もぐもぐ! (58)
リスナップ (4)