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手料理
  • 2019/05/15
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丸ごと苺酵母でミルク山食

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苺酵母ストレートでカンパーニュ焼いた後で瓶の中の苺を潰して、丸ごと苺酵母に‼️

とっても良い香りの苺酵母。

一部を中種にして、残った酵母液も全部投入してミルク食パンを焼きました🍞

発酵中こんなに良い香りのパンに出会った事ない!
というくらい甘ーい香りがして、何度もクンクンしてしまいました☻

昨夜は田舎パン、ライ麦パン、ミルク食パンと3つのパンを焼いたので今朝は色んなパンを少しずつ楽しみます♡

同じタイミングで苺酵母作ってるお二人に焼けたよ〜のご報告〜🙌
みき から chieko ♪
すごく綺麗な焼き色〜!
こちらにもいい香りが届きそう〜😊
めちゃくちゃ美味しそう!
やっぱり全然わからないまま酵母おこしなんて無理だねー💦
全くシュワシュワしてこないの😭
失敗だねー💦
難しいなぁ💦また研究するわ!
chieko ♪ から みき
みきちゃんおはよっ!

初めはプクっとするのに時間かかると思うの。
もしまだ処分してなかったらそのまま待ってみて〜!

昨日も気温が低かったしね。
1週間はくらいかかると思います🍓
みき から chieko ♪
そうなの😳ありがとう〜!
とりあえず待ってみます!
おはよう🎵
たくさん焼けたのね~💛

うんうん、私も🍓瓶に残して置いてあるよ~😊

ね、🍓酵母ちゃん、パンになっても香りが残ってて、嬉しいよね😉✨

Chiekoさんのように、余裕のあるモーニングではないけど、今、いちごの香りを楽しんだよ~😊

食べともありがとー❤️
あまり日の当たるところには置かない方がいいんだよね?
chieko ♪ から みき
直射日光は良くないね。
でも23〜26度の室温が良いから、温かい所に移動させてあげてます。

保温中のジャーの横とか、コンロ周りとか。

高温なるとこれまた駄目なので、上手に温度を保つようにお世話するとプクプクしてくると思います!
chieko ♪ から Miho
みほさんおはよ〜☀️

🍓ファンになってしまいました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

今年はこれで終わりにするけど、毎年楽しみたい季節の酵母ですね♡

今日も🍓に幸せパワーで頑張りましょ〜♪

訪問ありがとうございます!
みき から chieko ♪
ありがとう😊
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