• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/04/29
  • 4,132

大豆肉と筍の土佐煮

レシピ
みんなの投稿 (17)
先月わたしの中でいきなり
ミンチタイプと並ぶ二大巨頭へと昇りつめた
大豆肉界期待の新入りスライスタイプ(」・ω・)ヨッ!!


半月以上
毎日食べよる筍と
(おかげで⁉️吹き出物
治りましぇーん🤣)
今朝土佐煮に
して出勤
したら


帰宅後
肉のような
油揚げのような
独特食感しみっしみ
じゅんじゅわうま~~~😍


からの


本日29日の肉の日
モノホン肉も忘れずに✋


ほっともっと新メニュー
ハンバーグ&カットステーキとともに
←またもや落選したチキン南蛮(´・ω・)カワイソス笑


カンパーイ🍺🍺🍺
お疲れ様です♡

出勤前にすでにスタンバイのたけのこ&大豆ミートの土佐煮!!
これはクタクタボディ対策。

帰って見ればしっかり味染み染みのいい感じなんですね。

ホンモノのお肉もちゃんとスタンバイ
ハンバーグとカットステーキ🥩😳めちゃ豪華

チキン南蛮はいつの日か🤗

🍻🍻
大豆ミート入りの土佐煮&ハンバーグにカットステーキ🥩
肉肉しい!これぞ肉の日🔥
半月以上続く筍も色んなメニューで毎回美味しそうだよ~
お疲れ様です🍻
筍三昧贅沢で羨ましいです🍻美味しそう♥
肉みたいな大豆なんですね❗🍻
お仕事の間に美味しくなって待っててくれたんですね🍻

新メニューがおにぎりに見えてまたスマホ画面広げちゃいましたwお肉でしたか❗
まりお から とんちん
土佐煮とともにほっともっとも
出勤前ネット予約でしっかり
くったくたボデー対策
◓ꚉ◓)✧シャキーン

からのなんだかこのまま
ありつけん運命な気が
してきたチキン南蛮🤣

今日も忙しい
かなー🙄🙄

おはようございます☀️
まりお から みったん
パチモン←言い方
とモノホンWで迎えた豪華
29日肉の日となりました✋( '-' ✋)ドスコイ

ありがとうございます❣️
半月以上食べ続けても飽きぬ筍
まだまだ楽しみたい😆😆😆

おはようございます☀️
まりお から miyuki🌱
肉のような
油揚げのような食感で
クセ少ないので味染みやすくて
もちろんヘルシー⤴️⤴️⤴️
いろいろ使える優秀な
大豆肉ですჱ̒ ー̀֊ー́ )✨

画面広がらんのに
広げようとしちゃうクセ
わかりますーーー🤣

おはようございます☀️
まりおさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

昨日はつくフォト📸見に来て下さって
ありがとうございましたー‹‹\(´ω` )/››

こ、これ……
大豆ミートなんですか( ✧Д✧) ⁉️
言われんかったらホンマに分からん
スライスタイプのモノホンっぷりが
半端ない……🤩

クタクタで帰ってきたところに
おかかのうまみを含んで
お迎えくださるなんて……
包容力絶大な大豆のお肉に
メロメロですね😍

たけのこの土佐煮って
たけのこオンリーなイメージ強いけど
こんなふうにお肉(大豆のお肉)合わせも
ボリュームが出て美味しそう😋
まりお から にゃんぺこ
こちらこそつくフォト
ありがとうございました😚
そして今朝も筍と高菜の豚そぼろ丼
食ったわたしです(4日連チャン🤣
おはようございます☀️

ほんとスライスタイプの
この見た目の肉感に独特な食感
なんにでも合わせやすくて
(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ

本日もおそらくくったくたボデー
コイツに迎えてもらおうと
思います🥰🥰🥰

にゃんぺこさんは
日曜日ごゆっくり~🍀✨
まりぴー(*´︶`)ノオツカレサマ♪

たけのこと大豆肉の土佐煮
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
これまたどストライク︎💕︎💕

じゅわうま大豆肉
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
私も食べたいよん😊😊😊

からの
ハンバーグとカットステーキの
組み合わせも最高︎💕︎💕
チキン南蛮は今回も選ばれず
(´・ω・`)ションボリ🤣🤣
いつか選ばれますように(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

お仕事頑張ってね︎💕︎💕
まりおちゃん✨今日もお疲れ様でした♬\(^o^)/どこから見ても♬筍と鶏肉の土佐煮⁉️🤩😳😍
だけど、大豆ミート‼️味しみしみ♬おつまみにいただきたいです😋😍🍴💗( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ♬
まりお から からあげビール
(∩´∀`)∩ワーイ
またまたどストライク
いただきました🙌🙌
ありがとうございます❣️

本日まかない
食いっぱぐれの
くったくたボデー

チキン南蛮が

今食べたいすぐ
食べたーい(  ̄0 ̄)θ♪

のにな~←いっつもなんか
タイミング悪くてずっとすれ違う
気がして仕方ないヤツ🤣🤣

( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
まりお から ぽっち
ほんと見た目から
クオリティ高いです
よね😍😍😍

大豆臭も食感も以前より
違和感なくなっとるし進化が
著しい大豆肉🍖最近は我が最寄りスーパー
でも売り場ができてより
身近になっております
(👍՞ټ՞ )👍グゥゥゥゥゥ

今日もおつかれさまです❣️
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
noe
まりおちゃん真夜中にお邪魔ンボ😆
コレは乾燥タイプ?
筍の土佐煮と😋
あげさん、確かに、私はホルモンみたいと思った〰
まりお から noe
いらっしゃマンボ←無理がありすぎる🤣

ですです~
マルコメのスライスタイプの
乾燥しとるヤツ🙆🙆🙆

見た目はホルモン⁉️
たしかにシマチョウぽい
かも( ˊᵕˋ 。.*)"ウンウン

クセなくて使いやすくて
便利ですねჱ̒ ー̀֊ー́ )‬✨

おはようございます☀️
おつかれさま〜🌇(●^o^●)

まだたけのこ食べよったね!🤭土佐煮好き😋
土佐煮に大豆のお肉。

油揚げみたい?

しみしみ しみるんやね。😃

吹き出物 (;^ω^) たけのこ食べんくなったら
すぐ治るよ。🤭

我が家もう たけのこ料理は終了。
写メ 残り一つかな。←たけのこ笑ッ

カンパ~イ🍻(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧💓
まりお から ☆Yumi☆
吹き出物すぐ
治るとしても
やめたくない筍🤣
まだまだ食べてますよ~~
かれこれ3週間連チャンかとwww

Yumiさんちはもう
終わっちゃったのですね
サミシイィィィィ(ノД`)・゜・。

この大豆肉スライスタイプはわたし的に
肉<<<油揚げかな⁉️いい意味で🙆
じゅんじゅわ~~~染みます😋💕

おはようございます☀️
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)