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手料理
  • 2016/05/15
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ネギ塩鶏パスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(煮鶏)
4、5スライス
パスタ
適量
塩麹
大さじ2
長ネギ
4分の1
生姜
2、3スライス
鶏スープ
半カップ
作り方
0
煮鶏を作ります。長ネギの葉の部分、生姜数切れを入れ、鶏むね肉の塊を水から茹でます。

茹で汁はスープとして利用。
1
パスタを茹で始めます。
2
茹であがった鶏むね肉を5ミリ厚ぐらいにスライス、長ネギは斜め切りのあと、細切りに。生姜は皮ごと薄くスライス。
3
フライパンに塩麹を入れ、サラダ油で熱を入れます。ふつふつしてきたら、ネギを入れ、香りが立つまで炒め、生姜、スープを加えます。
4
しばらく煮詰め、鶏むね肉のスライスを加え、両面に味を絡ませます。
5
茹であがったパスタを皿に盛り、鶏肉を並べ、ソースをかけます。

完成!
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味がぼんやりするときは、レモスコをかけてください!

広島のレモン調味料レモスコ!
味がしゅっとします。
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