• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 104

豚ロースとゴーヤの味噌炒め 最高のおかず

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ゴーヤ
1/4
豚ロース薄切り
4枚
赤味噌
大さじ1
甜麺醤
大さじ半分
胡麻油
小さじ1
辣油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
赤味噌、甜麺醤、胡麻油、辣油を混ぜ合わせたタレ。
豚ロース、ゴーヤ
2
先にゴーヤを塩胡椒で炒める。
3
豚ロースを入れて焼いたらタレを加え炒めて完成。
ポイント

文句無しのご飯と合う豚ロースとゴーヤのおかず。

みんなの投稿 (1)
#豚ロース肉#ゴーヤ#ご飯のおかず#味噌炒め
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)