• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 2,577

春キャベツの即席漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
各野菜をザク切りにします。
しょうが千切りと塩を入れ、
軽くもみます。
2
野菜がしんなりしたら、
白だし、水、りんご酢を混ぜて
ビニール袋に入れ、冷蔵庫で30分。
3
ザルに上げ、水気を切ったら、
ミョウガの千切りとゴマを混ぜて、
出来上がり。
ポイント

りんご酢が無ければ、穀物酢でもOKです。

みんなの投稿 (1)
ヤマサ昆布つゆ白だし使って、春キャベツの即席漬け。30分で漬かります。
もぐもぐ! (23)