- 125
- 保存
❋ <わかめご飯> ❋
わかめはできるだけ細かく砕くor刻むのが給食わかめごはんのポイント!!
❋ <豚れんこんのうまだれ> ❋
日持ちは、冷蔵庫で3〜4日、冷凍庫で30日です。
❋ <なすときゅうりの即席浅漬け> ❋
薬味 : 大葉、みょうが、薬味ねぎ、生姜、かつお節、白ごまなど。
シンプルに刻みねぎ+かつお節、味付けは醤油+ごま油というのもおすすめです。
※この料理は塩もみしてすぐに食べるので、冷蔵庫で少し冷やしたなすを使うと美味しいと思います。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ありがとうございます〜☺️☺️
ありがとうございます😊♪