SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉吹き芋なんて作る事無かったかも。
何故粉吹き芋なのか。
私はどちらかと言うと
飛んだり跳ねたり活発な子供だったので
運動は出来るが
家庭科は出来ないイメージだったので
料理は出来ないと思われていた。
誰かが味付けを失敗したり
作るのを失敗したら
全て私のせいになっていた。
最近口の悪い同級生から
『粉吹き芋の出来ない奴』って
イメージと言われた。
ほうれん草のソテーの味付けが薄かったのを
指摘された事は記憶にあったけど
粉吹き芋が作れないレッテルが
貼られていたとは。
ほうれん草のソテーも他の女子が味付けしてたけど。笑
粉吹き芋の写真を送りつけた。笑
粉吹き芋位は出来ますよと。
今回は妹が買った北海道産とうや。
妹は初とうや。
とうやってこんなに黄色だったかな?
姪の家の照明かな?
姪はご飯前にほぼ粉吹き芋も食べ尽くしていた。
美味しかったです。✌
#粉吹き芋 #snapdish #リベンジ #じゃがいも #とうや #homemade #グルメ #バター #yummy #美味しい #レシピ #フォトジェニック #インスタ映え #リベンジ #レッテル #料理が出来ないレッテル #パセリ #美味しい #北海道産 #potato #リベンジ粉吹き芋 #予習復習 #料理