SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子のだったら足りないくらいなのにねえ。
昨日は夕飯が遅くなり、メインができる前に腹減ったと出てきた息子に先にできてた付け合せの粉吹き芋を出したら、まー食べる食べる😅
じゃがバターうまっ😋
っておいおいほとんど無くなったじゃん!
なになに?
って出てきた夫も
おっじゃがバター❓美味そう!と。
粉吹き芋=じゃがバター?
粉吹き芋ってむかーし小学校か中学校かで調理実習で習ったんだけど、今言わないの?
ま、いいやってことで、忙しいのでスルーして…
夫には
ごめん、残りはお弁当分なので😙
とあわてて別のものを出しました。
★ハンバーグ
★目玉焼き
★粉吹き芋
★明太人参
★ほうれん草としらすのおひたし
★ミニトマト
#お弁当
息子くん粉吹き芋の爆食い😆😆😆
いいねいいねー♫
空きっ腹にいくらでも入っちゃうよねー
足りなくなるーと思いつつも息子くんならちょっと嬉しくなったりしちゃうのに、旦那さんだと取り上げー(笑)
めちゃわかるー(*≧艸≦)
粉吹き芋、たしかに調理実習のイメージ!
お友達のkyoroさん経由で
おじゃましました☺️
粉吹き芋、調理実習で作りました🙌🏻
確かメインは鮭のムニエルで、
ほうれん草のバター炒めも
一緒に添えたような…🤔
セピア色の懐かしい思い出です🤣✨
息子には
よく食べるねぇ😊
といい、夫には
ちょっとそれ食べないで!
と下げる🤣分かりやすーい対応ですw
粉吹き芋?何それって言われた💦
たしかにお品書き添えてるわけじゃないから料理名知らないか…
コメントありがとうございます!嬉しいです💕
私もkyoroさんのところでお見かけしていましたー!
調理実習でやりましたよね〜😊
そうそうメインは鮭のムニエルだったと思う。懐かしい〜✨
間違いなく同世代ですねw
高校の時の調理実習メニューのほうれん草とポテトのグラタンは繰り返しよく作ったな〜。意外と役立ってる気がする😊
そう考えると娘も息子もコロナのせいで調理実習が無くなって気の毒だなあ💦
私も魚のムニエル、粉吹き芋、ほうれん草のバターソテーだよ(o´罒`o)
新じゃがの美味しい季節♡♡この前、うちもじゃがいもふかしたよ🥔
次女が大好きでマヨつけて爆食いしてた(笑)
私は砂糖醤油で、食べる‼️
きっと同じ教科書の同じメニュー𓌉◯𓇋😋
新じゃが美味いよね💕
次女ちゃんの爆食いよくわかる!
このじゃがいもは実家から送られてきたじゃがいも。助かるわ〜😙