2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちごが最近高いから作れなかった。
いちご農園で小さめのいちごを見つけて
作ろうかなと思った後に
JAで美濃娘を発見。
美濃娘って糖酸バランスが良くて
お菓子向きな岐阜のいちごです。
たまに大きい美濃娘見るけど
見付けたのは小さめでお値段もお手頃で
買い足して
友達と作りました。
いちご大福って作業が大変で
誰かと一緒がいいと。
生地を練るのが力仕事で
1人だと心折れます。
今回餅粉が手に入らずだんご粉で作ったからか
イマイチ、皮が美味しく無かったです。
次は餅粉で作ろう。
だんご粉はうるち米ともち米を
ミックスした粉なので。
最近、いちご大福は包まなくなりました。
笑
大変だから。
コンビニのロールケーキと同じ理論。
楽だし可愛いし。
私のいちご大福はクレーム・ディプロマット。
カスタードと生クリームをブレンド。
市販のはあんこが多いから
余り買わない。
#クリームいちご大福 #いちごクリーム大福 #いちご大福 #クレーム・ディプロマット #クレーム・フェッテ #クレーム・パティシェール #フォトジェニック #糖酸バランス #インスタ映え #foodporn #yummy #instafood #instaram #いちご #おいしい #大福 #生クリーム #映えスイーツ #スイーツ #strawberry #包まないいちご大福 #美濃娘