• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2021/06/30
  • 3,210

燻製卵のポテサラ          Smoked egg potato salad

レシピ
作り方
1
茹で卵を麺つゆに漬けて一晩置く。
2
水分をよく拭き取り、煙の立った燻製鍋で温燻か熱燻で20分、火を消して10分。
3
熱が冷めたら冷蔵庫で一晩置く。
4
じゃがいもを茹で、粉吹き芋のように水分を飛ばし、マッシュ。
5
カリカリに炒めたベーコン、水にさらした紫玉ねぎ、中の水分を取ったミディトマト、乱切りにした燻製卵をマヨネーズで和える。
黒胡椒を振って。
みんなの投稿 (4)
不思議と甘みが出てめちゃ美味しかった❣️
燻製で酸味が出るかなと思ってたら、1日寝かせるとマイルドになってマヨだけで美味しくいただきました♪
燻製楽しいですよ👍
燻製やりたいなぁと思ってチップ買ってあるのですが、思い腰が上がらず…
でも、マユマユさんの見たら
無性に食べたくなり、今現在は
中腰体勢です💦
マユマユ から あっちゃん
卵、チーズから始めてみては?
アバウトでも美味しく出来ますよ👍
ササミ、ナッツ、ソーセージ、
塩、オリーブオイル、マヨネーズ、色々楽しめますよ〜🎶
是非腰を上げてみて下さい😉
もぐもぐ! (132)
リスナップ (16)