• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
生くろわっさん(フジパン)
2個
ホイップクリーム(マルハニチロ)
適量
カップゼリー80℃・コーヒー
1袋
500ml
いちご(半分にカット)
1個
作り方
1
★の材料で、コーヒー寒天を作っておく。
水を沸騰させて、カップゼリー80℃・コーヒー1袋を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
寒天が固まったら、カットしておく。
2
生くろわっさんに切り込みを入れる。
3
コーヒー寒天→ホイップクリームの順にサンドして、苺をのせたらできあがり‼︎
みんなの投稿 (1)
Nov.18*2022
『コーヒーホイップサンドとオムナポ弁当』
◉コーヒー寒天とホイップのクロワッサンド
◉オムナポリタン・ウィンナー
◉粉吹き芋
◉ミニトマト・ブロッコリー
◉苺とナタデココの寒天

今日は、パンの日🥐٩(๑´︶` ๑)
@honjikomi_fujipan 『生くろわっさん』で
コーヒー寒天とホイップのクロワッサンド♡

レシピ✒︎コーヒーホイップのクロワッサンド
【材料】
生くろわっさん(フジパン)・・・2個
ホイップクリーム(マルハニチロ)・・・適量
★カップゼリー80℃・コーヒー・・・1袋
★水・・・500ml
いちご(半分にカット) ・・・1個
【作り方】
❶★の材料で、コーヒー寒天を作っておく。
水を沸騰させて、カップゼリー80℃・コーヒー1袋を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
寒天が固まったら、カットしておく。
❷生くろわっさんに切り込みを入れる。
❸コーヒー寒天→ホイップクリームの順にサンドして、苺をのせたらできあがり‼︎

#bread #croissant
#shufchef #sugar #かんてんぱぱおたより
#オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
#wp_deli_japan #wp_deli_style #wp_deli_recipe
#おうちごはんlover #フーディーテーブル
#おうちカフェ
#oben365 #お弁当ダイアリー #オベンタグラム
#てづくりおべんと365 #obento_every_day
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)